CROQUETAS
DE SALMON AHUMADO
Aunque
las croquetas son de origen francés, pero la pura realidad es que como las
hacemos en España no la iguala nadie, en elaboración y originalidad, es una
exquisitez que gusta a los adultos, aunque también a los más pequeños. Son un
bocado original y sabroso lo elabores con lo que la elabores.
Esta
receta se puede elaborar con salmón ahumado en lomo, en lonchas o incluso con
surtido de ahumados, el resultado es que
son muy especiales por su aromatización de ahumado.
Ingredientes
100 de salmón ahumado o
surtido de ahumado
1 Cebolla mediana
1Diente de ajo
1,5 cucharadas colmadas de harina
500 ml de leche entera
25 ml de nata para cocinar
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada en polvo
Aceite
de oliva virgen extra GOTAS DE GLORIA www.gotasdegloria.es
2 Huevos
Pan rallado
Elaboración
En una sartén, ponemos a calentar
el aceite de oliva virgen extra GOTAS DE
GLORIA, le da un sabor contundente a la masa de las croquetas. A .fuego medio.
Picamos la cebolla menudita
y el diente de ajo también pequeñito, pochamos en el aceite, hasta que tengan
un aspecto dorado.
Añadimos una pizca de sal, nuez moscada y la pimienta
negra recién molida.
Mientras se cocina, en un
cazo, al fuego ponemos la leche entera y la nata para cocinar, cocinamos sin
que llegue a hervir.
Una vez el ajo y la cebolla estén
dorados, añadimos la harina a la sartén y removemos para que la harina se
tueste y fría, para que luego no nos sepa a harina. Vertimos la leche con la
nata poco a poco y removemos continuamente sin dejar de remover para que no
queden grumos de harina, así hasta que la harina espese y se evapore la leche,
todo sin dejar de remover para integrar bien los ingredientes.
Cortamos el salmón ahumado
en tiras finas y lo añadimos a la bechamel, removemos para que se mezcle bien y
coja la bechamel el sabor del salmón ahumado, rectifica de sal si es necesario.
Retiramos la masa sobre una fuente,
dejamos templar y cubrimos con papel film.
Metemos en el frigorífico durante
unas horas, hasta que se enfrie totalmente.
Una vez la masa esta fría,
cogemos pequeñas porciones y le damos forma de croquetas, las pasamos pon el
pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado. Para que estén más
crujientes.
Cuando estén todas las
croquetas, las freímos por todos lados, en una sartén con aceite muy caliente.
Las sacamos cuando tengan un color dorado.
Ponemos sobre papel
absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
MARIDAJE
Este
rico aperitivo, es ideal para tomarlo con un buen vermut rojo, con unos cubitos
de hielo, solo o combinado, pero eso si con VERMUT
ZECCHINI (Madrid)
www.vermutzecchini.com, aperitivo
espirituoso que aúna “Exquisito sabor, Tradición y excelente calidad”.
Buenas noches.He estado de medicos con operacion de mi marido y ya mejor y en casita.Voy a repasar las ricas recetas de mis amigos blogeros en los cuales te encuentras.La verdad que me a gustado pero mucho tu receta la cual voy a poner en practica muy pronto.Buenas noches y hasta pronto.
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