TOSTADAS
DE CAMEMBERT, CEBOLLA CONFITADA Y GALLETAS DE CHORIZO
Es
un bocadito de aperitivo rápido para combinar sabores picantes, salados, dulces
y cremosos. Aunque yo las he elaborado con queso camembert, se puede usar
cualquier clase de tipo de queso a gusto de cada uno, el resultado es el mismo
y siempre quedaras bien.
Ingredientes
Para la salsa picante de
cebolla:
1 Cebolla grande
30 gr de miel
4 cl de vino blanco
4 cl de vinagre de sidra
5 cl de agua
40 gr de mantequilla
¼ de cucharada de especias
25 galletas de chorizo
125 gr de queso camembert
Elaboración
Picamos finamente la
cebolla.
En una cacerola pequeña,
calienta la mantequilla a fuego medio bajo, agrega la cebolla picada, déjala
sudar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos las especias, la
miel, removemos bien y cocinamos por otros 5 minutos.
Humedecemos con el vino y el
vinagre, cubrimos y cocinamos a fuego lento hasta que el líquido se absorba por
completo.
Cuando todo el líquido se ha
absorbido, añadimos el agua y continuamos cocinando de la misma manera. Al
final de la cocción, las cebollas deben de estar tiernas y un poco traslucidas.
Dejar enfriar y reservar.
Extendemos sobre cada
galleta de chorizo, una pequeña cucharada pequeña de cebolla.
Cortamos el camembert en
lonchas finitas, y colocamos en cada galleta, encima de la cebolla confitada.
¡Buen provecho!
MARIDAJE
Este
rico aperitivo, es ideal para tomarlo con un buen vermut rojo, con unos cubitos
de hielo, solo o combinado, pero eso si con VERMUT
ZECCHINI (Madrid)
www.vermutzecchini.com, aperitivo
espirituoso que aúna “Exquisito sabor, Tradición y excelente calidad”.
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