lunes, 25 de mayo de 2020

TOSTADAS DE CAMEMBERT, CEBOLLA CONFITADA Y GALLETAS DE CHORIZO


TOSTADAS DE CAMEMBERT, CEBOLLA CONFITADA Y GALLETAS DE CHORIZO



Es un bocadito de aperitivo rápido para combinar sabores picantes, salados, dulces y cremosos. Aunque yo las he elaborado con queso camembert, se puede usar cualquier clase de tipo de queso a gusto de cada uno, el resultado es el mismo y siempre quedaras bien.

Ingredientes
Para la salsa picante de cebolla:
1 Cebolla grande
30 gr de miel
4 cl de vino blanco
4 cl de vinagre de sidra
5 cl de agua
40 gr de mantequilla
¼ de cucharada de especias
25 galletas de chorizo
125 gr de queso camembert

Elaboración
Picamos finamente la cebolla.

En una cacerola pequeña, calienta la mantequilla a fuego medio bajo, agrega la cebolla picada, déjala sudar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos las especias, la miel, removemos bien y cocinamos por otros 5 minutos.

Humedecemos con el vino y el vinagre, cubrimos y cocinamos a fuego lento hasta que el líquido se absorba por completo.

Cuando todo el líquido se ha absorbido, añadimos el agua y continuamos cocinando de la misma manera. Al final de la cocción, las cebollas deben de estar tiernas y un poco traslucidas.

Dejar enfriar y reservar.

Extendemos sobre cada galleta de chorizo, una pequeña cucharada pequeña de cebolla.

Cortamos el camembert en lonchas finitas, y colocamos en cada galleta, encima de la cebolla confitada.

¡Buen provecho!


MARIDAJE

Este rico aperitivo, es ideal para tomarlo con un buen vermut rojo, con unos cubitos de hielo, solo o combinado, pero eso si con VERMUT ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchini.com, aperitivo espirituoso que aúna “Exquisito sabor, Tradición y excelente calidad”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario