lunes, 25 de mayo de 2020

GALLETAS DE CHORIZO Y ROMERO


GALLETAS DE CHORIZO Y ROMERO



Ingredientes
125 gr de harina
25 gr de aceite de oliva virgen extra GOTAS DE GLORIA, www.gotasdegloria.es
50 gr de agua
30 gr de chorizo fuerte
¼ de cucharada de levadura fresca de panadero
20 Agujas de romero
Para cocina:
Aceite de oliva virgen extra GOTAS DE GLORIA
2/3 Cucharadas de agua
Pimienta cayena en polvo
1 Cucharada de flor de sal
Una pizca de pimentón

Elaboración
Mezclamos en un  bol, la levadura de panero con el agua. Agregamos el aceite de oliva virgen extra GOTAS DE GLORIA, este aceite con su exquisito sabor unico y natural le da un toque especial; y el chorizo cortado en daditos. Mezclamos durante mucho tiempo para obtener un líquido colorido y muy fragante.

Cortamos en trozos grandes las agujas de romero y mezclamos con la harina.

Agregamos al líquido, y luego mezclamos con una cuchara de madera para integrar todos los ingredientes en la masa, antes de trabajar a mano hasta formar una bola homogénea y suave.

Cubrimos la masa con un paño o papel film, y dejamos reposar para levar 1 hora y 30 minutos.

Pasado este tiempo, enharinamos una mesa de trabajo y extendemos con un rodillo la masa, hasta un grosor máximo de 2 mm, formando un rectángulo grande.

Usando un corta pasta, cortamos cuadrados todos del mismo tamaño, luego con u  tenedor, perforamos la masa de las galletas para decorar las mismas, y que  al cocerlas no se doblen.

Precalentamos el horno a 200º.

Colocamos las galletas sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado o pergamino.

Cepillamos con una brocha de  silicona, la superficie de las galletas, con la mezcla de agua, cayena en polvo, y el pimentón. Espolvoreamos con flor de sal.

Metemos en el horno y horneamos durante 8 o 10 minutos. Las galletas deben estar doradas y secas.

¡Buen provecho!

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