GALLETAS
DE CHORIZO Y ROMERO
Ingredientes
125 gr de harina
25 gr de aceite de oliva virgen extra GOTAS DE
GLORIA, www.gotasdegloria.es
50 gr de agua
30 gr de chorizo fuerte
¼ de cucharada de levadura
fresca de panadero
20 Agujas de romero
Para cocina:
Aceite
de oliva virgen extra GOTAS DE GLORIA
2/3 Cucharadas de agua
Pimienta cayena en polvo
1 Cucharada de flor de sal
Una pizca de pimentón
Elaboración
Mezclamos en un bol, la levadura de panero con el agua.
Agregamos el aceite de oliva virgen
extra GOTAS DE GLORIA, este aceite con su exquisito sabor unico y natural le da un toque especial; y el chorizo
cortado en daditos. Mezclamos durante mucho tiempo para obtener un líquido
colorido y muy fragante.
Cortamos en trozos grandes
las agujas de romero y mezclamos con la harina.
Agregamos al líquido, y
luego mezclamos con una cuchara de madera para integrar todos los ingredientes
en la masa, antes de trabajar a mano hasta formar una bola homogénea y suave.
Cubrimos la masa con un paño
o papel film, y dejamos reposar para levar 1 hora y 30 minutos.
Pasado este tiempo,
enharinamos una mesa de trabajo y extendemos con un rodillo la masa, hasta un
grosor máximo de 2 mm, formando un rectángulo grande.
Usando un corta pasta,
cortamos cuadrados todos del mismo tamaño, luego con u tenedor, perforamos la masa de las galletas
para decorar las mismas, y que al
cocerlas no se doblen.
Precalentamos el horno a
200º.
Colocamos las galletas sobre
una placa de horno forrada con papel sulfurizado o pergamino.
Cepillamos con una brocha
de silicona, la superficie de las
galletas, con la mezcla de agua, cayena en polvo, y el pimentón. Espolvoreamos
con flor de sal.
Metemos en el horno y
horneamos durante 8 o 10 minutos. Las galletas deben estar doradas y secas.
¡Buen provecho!
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