FILETES
DE LOMO DE CERDO A LA IMAGINACIÓN
Debido
a la situación de confinamiento en que nos encontramos, por el dichoso bichito,
he querido probar una nueva forma de hacer los filetes de lomo, que sean más
suaves, delicados y tiernos. Todo gracias a que con el espalmador le he regañado hasta hacer de
el una fina capa de carne, lo de la combinación de hierbas provenzales y otras
especias, es como digo siempre “la
cocina es un mundo libre”, use mi imaginación, y gracias a eso obtuve un buen
resultado para el paladar de los que las compartieron en mi mesa.
Ingredientes
4 Lonchas de cinta de lomo
Migas de pan
1 Huevo batido
Sal
Harina
Pan rallado
Mostaza
Sal
Pimienta negra recién molida
Curry
Orégano
Hiervas provenzales
Pimentón dulce una pizca
Elaboración
Con el espalmador, puse las
lonchas de lomo sobre la tabla, y les pegue una señora paliza a cada uno, hasta
que quedaron muy finitos, y por supuesto rotas todas las hebras y posibles
tendones.
Una vez la operación anterior, los pase por todas las
especias antes relacionadas en los
ingredientes, procure que quedaran bien adheridas a la carne.
Pase cada filete por harina,
luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado.
En una sartén con aceite de
oliva virgen extra bien caliente, las freí cada una por ambos lados, hasta obtener
un bonito color dorado.
Las saque y como es normal,
las puse sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
El resultado fue de unos
filetes muy tiernos y suaves, y un exquisito sabor.
Serví, caliente acompañado
con unas patatas hervidas.
¡Buen provecho!
Buenas noches, tienen un aspecto delicioso.Seguro que en casa les gusta mucho.Que pases un buen día amigo.Doris.
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