HOJALDRE
DORIS
Ingredientes
250 gr de hojaldre, 2 o 4
laminas
1 Huevo
50 gr de azúcar
60 gr de almendra en polvo
20 gr de almendra granulada
50 gr de mantequilla
derretida
Unas gotas de Kirsch o licor
de naranja
1 Huevo para barnizar
Elaboración
En un bol, mezclamos el
huevo, el azúcar y la almendra en polvo, mezclamos bien, para integrar los ingredientes.
Agregamos la mantequilla
derretida y unas gotas de Kirsch.
Estiramos una lámina de
hojaldre y cortamos con la corta pasta 4 círculos de 8 centímetros de diámetro.
Con un tenedor, pinchamos cada círculo de hojaldre.
Separamos la yema de huevo,
y batimos con 30 gr de agua en un bol.
Con una brocha de silicona,
cepillamos la base de la torta y extendemos sobre ella la crema de almendras,
procurando cubrir solo 6 centímetros de diámetro, distribuyéndola bien. Y en cada una espolvoreamos con las almendras granuladas.
Estiramos el resto de la
masa.
Recortamos con una corta
pasta de 10 centímetros de diámetro, y cepillamos el contorno con el huevo
batido con agua.
Colocamos sobre los círculos
con la masa de almendra.
Vamos pellizcando los
contornos de cada uno con los dedos.
Doramos las tortas con el huevo batido con agua y
dibujamos líneas regulares con el dorso
de un cuchillo para decorar.
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos las tortas en el frigorífico
durante 1 hora.
Pasado este tiempo horneamos
las tortas durante 20 o 25 minutos.
Servimos tibio.
¡Buen provecho!
Muchas gracias amigo.Me a encantado y seguro que los preparo.Buenas noches y hasta prontito.Un abrazo desde Torrejon de Ardoz Madrid.
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