viernes, 15 de mayo de 2020

HOJALDRE DORIS


HOJALDRE DORIS



Ingredientes
250 gr de hojaldre, 2 o 4 laminas
1 Huevo
50 gr de azúcar
60 gr de almendra en polvo
20 gr de almendra  granulada
50 gr de mantequilla derretida
Unas gotas de Kirsch o licor de naranja
1 Huevo para barnizar

Elaboración
En un bol, mezclamos el huevo, el azúcar y la almendra en polvo, mezclamos bien, para integrar los ingredientes.

Agregamos la mantequilla derretida y unas gotas de Kirsch.

Estiramos una lámina de hojaldre y cortamos con la corta pasta 4 círculos de 8 centímetros de diámetro.

Con un  tenedor, pinchamos cada círculo de hojaldre.

Separamos la yema de huevo, y batimos con 30 gr de agua  en un bol.

Con una brocha de silicona, cepillamos la base de la torta y extendemos sobre ella la crema de almendras, procurando cubrir solo 6 centímetros de diámetro, distribuyéndola bien. Y en cada una espolvoreamos con las almendras granuladas.

Estiramos el resto de la masa.

Recortamos con una corta pasta de 10 centímetros de diámetro, y cepillamos el contorno con el huevo batido con agua.

Colocamos sobre los círculos con la masa de almendra.

Vamos pellizcando los contornos de cada uno con los dedos.

Doramos las  tortas con el huevo batido con agua y dibujamos  líneas regulares con el dorso de un cuchillo para decorar.

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos las tortas en el frigorífico durante 1 hora.

Pasado este tiempo horneamos las tortas durante 20 o 25 minutos.



Servimos tibio.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Muchas gracias amigo.Me a encantado y seguro que los preparo.Buenas noches y hasta prontito.Un abrazo desde Torrejon de Ardoz Madrid.

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