miércoles, 13 de mayo de 2020

FLAN DE QUESO


FLAN DE QUESO



Ingredientes
5 Huevos grandes
200 gr de azúcar
1 Lata de leche condensada azucarada (400 gr)
350 g de leche condensada sin azúcar
230 gr de queso crema
10 ml de jugo de limón fresco
10 gr de extracto de vainilla

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

En una cacerola, vertimos el azúcar y el jugo de limón. Derretimos a fuego lento, hasta obtener un caramelo dorado rubio... Retiramos del fuego y vertimos sobre una flanera redonda de 23 cm de diámetro. Procurando que cubra toda la superficie del fondo.

En un bol  grande, ponemos el queso crema y con un tenedor, lo machacamos hasta que quede una crema suave.

Añadimos los huevos uno por uno, y batimos con la batidora eléctrica, le incorporamos el extracto de vainilla y las dos leches, seguimos batiendo hasta  que todos los ingredientes estén bien integrados, y formen una mezcla homogénea.

Vertimos la mezcla en el molde, y este lo colocamos sobre otro mayor con un fondo de agua (baño maría).

Metemos en el horno al baño maría durante aproximadamente 45 a 50 minutos.

Sacamos el horno pasado este tiempo y dejamos enfriar.

Tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico al menos 3 o 4 horas.

Pasamos el cuchillo por los bordes y desmoldamos en un plato de presentación.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Que delicia, seguro que lo preparo.Ya hace tiempo que no me paso por aquí.Que tengas un buen día.

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