FLAN
DE QUESO
Ingredientes
5 Huevos grandes
200 gr de azúcar
1 Lata de leche condensada
azucarada (400 gr)
350 g de leche condensada
sin azúcar
230 gr de queso crema
10 ml de jugo de limón
fresco
10 gr de extracto de
vainilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En una cacerola, vertimos el
azúcar y el jugo de limón. Derretimos a fuego lento, hasta obtener un caramelo dorado
rubio... Retiramos del fuego y vertimos sobre una flanera redonda de 23 cm de diámetro.
Procurando que cubra toda la superficie del fondo.
En un bol grande, ponemos el queso crema y con un
tenedor, lo machacamos hasta que quede una crema suave.
Añadimos los huevos uno por
uno, y batimos con la batidora eléctrica, le incorporamos el extracto de
vainilla y las dos leches, seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados, y formen una mezcla homogénea.
Vertimos la mezcla en el
molde, y este lo colocamos sobre otro mayor con un fondo de agua (baño maría).
Metemos en el horno al baño maría
durante aproximadamente 45 a 50 minutos.
Sacamos el horno pasado este
tiempo y dejamos enfriar.
Tapamos con papel film y
dejamos en el frigorífico al menos 3 o 4 horas.
Pasamos el cuchillo por los
bordes y desmoldamos en un plato de presentación.
¡Buen provecho!
Que delicia, seguro que lo preparo.Ya hace tiempo que no me paso por aquí.Que tengas un buen día.
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