viernes, 5 de junio de 2020

CROQUETAS DE ARROZ, POLLO Y QUESO


CROQUETAS DE ARROZ, POLLO, Y QUESO




Ingredientes
1 Pechuga de pollo
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
Sal
250 gr de arroz cocido
1 Huevo
8 Quesitos (porciones)
Aceite de oliva
Harina
Pan rallado

Elaboración
En una cacerola, con aceite de oliva,  doramos la cebolla previamente rallada, cuando comience a ponerse traslucida, añadimos la pechuga de pollo, la sal y la hoja de laurel. 

Removemos bien de vez en cuando, para que la pechuga se dore por todos lados.

Humedecemos con 500 ml de agua, y cocinamos a fuego lento.

Retiramos la pechuga de pollo, y dejamos reducir el caldo.

Pasamos la pechuga de pollo por una trituradora, para picarlo finamente.

En un bol, mezclamos el arroz cocido, y el pollo molido, luego añadimos los huevos, mezclamos bien, para integrar bien los ingredientes, salpimentamos al gusto.

Cogemos puñaditos de la masa anterior y formamos croquetas o bolas (yo hice bolas), e introducimos dentro de cada croqueta un trocito de queso en porciones, cerramos y damos la forma que deseemos.



Pasamos por harina, luego por huevo batido, y por ultimo por pan rallado.

Freímos en aceite de oliva y una vez fritas por todos lados, ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Servir caliente, con una salsera con el caldo donde se coció la pechuga de pollo (opcional).

¡Buen provecho!

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