CROQUETAS
DE ARROZ, POLLO, Y QUESO
Ingredientes
1 Pechuga de pollo
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
Sal
250 gr de arroz cocido
1 Huevo
8 Quesitos (porciones)
Aceite de oliva
Harina
Pan rallado
Elaboración
En una cacerola, con aceite
de oliva, doramos la cebolla previamente
rallada, cuando comience a ponerse traslucida, añadimos la pechuga de pollo, la
sal y la hoja de laurel.
Removemos bien de vez en cuando, para que la pechuga
se dore por todos lados.
Humedecemos con 500 ml de
agua, y cocinamos a fuego lento.
Retiramos la pechuga de
pollo, y dejamos reducir el caldo.
Pasamos la pechuga de pollo
por una trituradora, para picarlo finamente.
En un bol, mezclamos el
arroz cocido, y el pollo molido, luego añadimos los huevos, mezclamos bien,
para integrar bien los ingredientes, salpimentamos al gusto.
Cogemos puñaditos de la masa
anterior y formamos croquetas o bolas (yo hice bolas), e introducimos dentro de
cada croqueta un trocito de queso en porciones, cerramos y damos la forma que
deseemos.
Pasamos por harina, luego
por huevo batido, y por ultimo por pan rallado.
Freímos en aceite de oliva y
una vez fritas por todos lados, ponemos sobre papel absorbente de cocina para
quitarles el exceso de aceite.
Servir caliente, con una
salsera con el caldo donde se coció la pechuga de pollo (opcional).
¡Buen provecho!
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