SALSA
MÁLAGA VIRGEN
Esta salsa está elaborada, con un vino muy
especial en Málaga, ya que sus viñedos están situados en la comarca norte de
Málaga, donde se produce esta maravilla para el paladar como es vino de licor
dulce Pedro Ximenez, MALAGA VIRGEN,
procedentes de uvas asoleadas, dulces naturales. Bodega de gran tradición e innovación como son las
BODEGAS MÁLAGA VIRGEN, data dicha bodega desde 1885, fundada por D. Salvador López
López.
Ingredientes
30 gr de zanahorias
30 gr de chalotas o cebolla
morada
2 dl de caldo de carne
(bovril, diluido en un poco de caldo)
Un ramito de hierbas aromáticas
(atado)
3 cl de vino licor dulce MÁLAGA VIRGEN www.bodegasmalagavirgen.com
30 gr de mantequilla
Elaboración
En una cacerola, a fuego lento, sofreímos la zanahoria y la
cebolla, cortada en brunoise (daditos
pequeños).
Pasado unos minutos, cuando
la chalota este transparente, añadimos el vino
licor dulce MÁLAGA VIRGEN,
removemos y agregamos el ramito de hierbas aromáticas, dejamos cocer y reducir.
Apartamos del fuego,
quitamos el ramillete de hierbas aromáticas
y trituramos, pasamos por un chino, y vertimos en un cazo.
Ponemos esta reducción , a fuego muy lento y añadimos una nuez de mantequilla, dejando que se
derrita lentamente, y mezclamos con una espátula de madera.
El resultado, es una salsa
brillante y suave, muy sabrosa y con mucho cuerpo.
¡Buen provecho!
Hola. Cuando se añade el caldo de carne?
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