viernes, 5 de junio de 2020

SALSA MÁLAGA VIRGEN


SALSA MÁLAGA VIRGEN


Esta  salsa está elaborada, con un vino muy especial en Málaga, ya que sus viñedos están situados en la comarca norte de Málaga, donde se produce esta maravilla para el paladar como es vino de licor dulce  Pedro Ximenez, MALAGA VIRGEN, procedentes de uvas asoleadas, dulces naturales. Bodega  de gran tradición e innovación como son las BODEGAS MÁLAGA VIRGEN, data dicha bodega desde 1885, fundada por D. Salvador López López.

Ingredientes
30 gr de zanahorias
30 gr de chalotas o cebolla morada
2 dl de caldo de carne (bovril, diluido en un poco de caldo)
Un ramito de hierbas aromáticas (atado)
3 cl de vino licor dulce MÁLAGA VIRGEN www.bodegasmalagavirgen.com
30 gr de mantequilla

Elaboración
En una cacerola,  a fuego lento, sofreímos la zanahoria y la cebolla, cortada en  brunoise (daditos pequeños).

Pasado unos minutos, cuando la chalota este transparente, añadimos el vino licor dulce MÁLAGA VIRGEN, removemos y agregamos el ramito de hierbas aromáticas, dejamos cocer y reducir.

Apartamos del fuego, quitamos el ramillete de hierbas  aromáticas y trituramos, pasamos por un chino, y vertimos en un cazo.

Ponemos esta reducción , a fuego muy lento y añadimos una nuez de mantequilla, dejando que se derrita lentamente, y mezclamos con una espátula de madera.

El resultado, es una salsa brillante y suave, muy sabrosa y con mucho cuerpo.

¡Buen provecho!

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