lunes, 8 de junio de 2020

HUMMUS DE REMOLACHA


HUMMUS DE REMOLACHA


Normalmente en casa se prepara el hummus, pues a dos de mis hijas les encanta como aperitivo, pero esta vez quería poner un toque de color sobre la mesa, y prepare hummus hecho con remolacha. Lo había visto circulando por la red y encontré el resultado muy bonito, así que decidí probar la receta también. El resultado es un éxito, ¡a todos les encantó! La remolacha le da un ligero sabor dulce al hummus, que es agradable. Una receta  fácil de elaborar, para disfrutar con pan de pita o pan frito (árabe).

Ingredientes
1 Bote de garbanzos de 400 gr
500 gr de remolacha cocida, de bote
80 gr de tahin (sésamo tostado molido, lo puedes encontrar en Carrefour, mercadona y otros supermercados)
3 Cucharadas de comino
El Jugo de medio limón
1 o 2 dientes de ajos (s/gusto)
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Pizca de sal

Elaboración
En una licuadora,  los garbanzos escurridos, y licuamos, a continuación añadimos la remolacha escurrida, el ajo, el tahin, el jugo de limón, sal, el comino y una cucharada , de aceite de oliva, licuamos bien, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados en la mezcla de la licuadora .

Mezclamos nuevamente, agregando gradualmente el resto de aceite de oliva, hasta que forme una pasta casi suave.

Disfruta de este humus de remolacha, con tostadas,  pan de pita, pan frito, galletas saladas, etc.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario