HUMMUS
DE REMOLACHA
Normalmente
en casa se prepara el hummus, pues a dos de mis hijas les encanta como
aperitivo, pero esta vez quería poner un toque de color sobre la mesa, y
prepare hummus hecho con remolacha. Lo había visto circulando por la red y encontré
el resultado muy bonito, así que decidí probar la receta también. El resultado
es un éxito, ¡a todos les encantó! La remolacha le da un ligero sabor dulce al
hummus, que es agradable. Una receta fácil
de elaborar, para disfrutar con pan de pita o pan frito (árabe).
Ingredientes
1 Bote de garbanzos de 400
gr
500 gr de remolacha cocida,
de bote
80 gr de tahin (sésamo tostado
molido, lo puedes encontrar en Carrefour, mercadona y otros supermercados)
3 Cucharadas de comino
El Jugo de medio limón
1 o 2 dientes de ajos (s/gusto)
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Pizca de sal
Elaboración
En una licuadora, los garbanzos escurridos, y licuamos, a continuación
añadimos la remolacha escurrida, el ajo, el tahin, el jugo de limón, sal, el comino
y una cucharada , de aceite de oliva, licuamos bien, procurando que todos los
ingredientes estén bien integrados en la mezcla de la licuadora .
Mezclamos nuevamente,
agregando gradualmente el resto de aceite de oliva, hasta que forme una pasta
casi suave.
Disfruta de este humus de
remolacha, con tostadas, pan de pita,
pan frito, galletas saladas, etc.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario