PAN
DE PITA
El pan de pita o pan
árabe es una variedad
de pan plano sin miga, muy ligero y versátil. Su uso es muy variado tanto para
acompañar, como para bocadillo, se consume en el mediterráneo oriental y
meridional, especialmente en el cercano oriente
Ingredientes
250 gr de harina
125 ml de agua tibia
5 gr de levadura de panadería
1 Cucharada de aceite de
oliva
½ Cucharadita de sal
1/2 de cucharadita de
ras-el-hanout (Mercadona o cualquier supermercado)
Elaboración
En un bol disolvemos en agua
tibia la levadura de panadero, agregamos después el aceite de oliva, mezclamos
bien.
En un bol grande, ponemos la
harina, mezclada con la sal y el ras-el-hanout, y vertimos la levadura disuelta
con aceite.
Amasamos con la amasadora eléctrica,
hasta que todo esté bien integrado y la harina se haya impregnado de todos los
ingredientes.
Saque la amasadora y forme
en el mismo bol una bola grande, y deje levar la masa.
Una vez que haya doblado su
volumen, des gasificamos su masa con los dedos, y dividimos en 4 trozos de
masa, aproximadamente 100 gr cada uno.
Aplanamos las piezas de masa
a mano, en forma de disco con un grosor de alrededor de 5 mm.
Colocamos sobre papel
sulfurizado, en placa de horno, las cuatro piezas, y dejamos reposar, tapadas
con un paño durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a
240º.
Pasado el tiempo de 30
minutos de levación del pan, metemos en el horno durante 5 minutos. Las pitas
deben estar hinchadas y coloreadas.
Sacamos y dejamos enfriar unos
minutos.
Ya tienes tu pan de pita
para usar.
¡Buen provecho!
Que rica la comida marroquí se me hace la boca agua, gracias.
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