lunes, 8 de junio de 2020

PAN DE PITA


PAN DE PITA



El pan de  pita o pan árabe es una variedad de pan plano sin miga, muy ligero y versátil. Su uso es muy variado tanto para acompañar, como para bocadillo, se consume en el mediterráneo oriental y meridional, especialmente en el cercano oriente


Ingredientes
250 gr de harina
125 ml de agua tibia
5 gr de levadura de panadería
1 Cucharada de aceite de oliva
½ Cucharadita de sal
1/2 de cucharadita de ras-el-hanout (Mercadona o cualquier supermercado)

Elaboración
En un bol disolvemos en agua tibia la levadura de panadero, agregamos después el aceite de oliva, mezclamos bien.

En un bol grande, ponemos la harina, mezclada con la sal y el ras-el-hanout, y vertimos la levadura disuelta con aceite.

Amasamos con la amasadora eléctrica, hasta que todo esté bien integrado y la harina se haya impregnado de todos los ingredientes.

Saque la amasadora y forme en el mismo bol una bola grande, y deje levar la masa.

Una vez que haya doblado su volumen, des gasificamos su masa con los dedos, y dividimos en 4 trozos de masa, aproximadamente 100 gr cada uno.

Aplanamos las piezas de masa a mano, en forma de disco con un grosor de alrededor de 5 mm.

Colocamos sobre papel sulfurizado, en placa de horno, las cuatro piezas, y dejamos reposar, tapadas con un paño durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 240º.

Pasado el tiempo de 30 minutos de levación del pan, metemos en el horno durante 5 minutos. Las pitas deben estar hinchadas y coloreadas.

Sacamos y dejamos enfriar unos minutos.

Ya tienes tu pan de pita para usar.

¡Buen provecho!


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