viernes, 12 de junio de 2020

CROQUETAS ITALIANAS


CROQUETAS ITALIANAS


Esta receta de croquetas italianas, las he sacado de un libro de recetas de cocina italiana, yo al elaborarla, he cambiado el queso provolone picante por queso de oveja curado, e igualmente el salami por salchichón. Era lo que tenía a mano, pero el resultado es muy rico y apetitoso.

Ingredientes
1 K de patatas
2 Huevos
200 gr de provolone picante
120 gr de queso parmesano rallado
100 gr de salami
Pan rallado,
Orégano
Laurel
Sal
 Pimienta negra recién molida
2 Huevos para empanar
Aceite de oliva para freír

Elaboración
Lavamos las patatas para quitarle la tierra. Ponemos en una olla y las cubrimos con agua fría, sal y una hoja de laurel.

Ponemos en el fuego lento y cocinamos aproximadamente 30 o 40 minutos, el corazón de las patatas debe estar tierno.

Escurrimos las patatas, enjuagamos rápidamente en agua fría y pelamos mientras aún están calientes.

Sobre un bol, pasamos las patatas por el pasa puré, o bien las aplastas con un  tenedor. Y dejamos enfriar.

Añadimos el queso parmesano rallado, 2 huevos, una pizca grande de orégano, sal y pimienta negra al gusto. Mezclamos rápidamente para obtener una masa homogénea y ligeramente blanda.

Con las manos, formamos cilindros, hacemos un pequeño agujero en el centro a lo largo e introducimos un gran dado de queso provolone (yo queso de oveja curado) de 2 cm, y un pequeño dado de salami de 1 cm, yo las he elaborado con salchichón. Recomponemos el cilindro en forma de croqueta, colocamos en un plato, cubrimos y mantenemos frescas durante al menos 1 hora.

Poco antes de servir, sumergimos las  croquetas en  huevo batido, y luego los pasamos por pan rallado.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén profunda, y sumergimos de 3 o 4 croquetas a la vez y dejamos que se doren por ambos lados.

Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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