CROQUETAS
ITALIANAS
Esta
receta de croquetas italianas, las he sacado de un libro de recetas de cocina
italiana, yo al elaborarla, he cambiado el queso provolone picante por queso de
oveja curado, e igualmente el salami por salchichón. Era lo que tenía a mano,
pero el resultado es muy rico y apetitoso.
Ingredientes
1 K de patatas
2 Huevos
200 gr de provolone picante
120 gr de queso parmesano
rallado
100 gr de salami
Pan rallado,
Orégano
Laurel
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Huevos para empanar
Aceite de oliva para freír
Elaboración
Lavamos las patatas para
quitarle la tierra. Ponemos en una olla y las cubrimos con agua fría, sal y una
hoja de laurel.
Ponemos en el fuego lento y
cocinamos aproximadamente 30 o 40 minutos, el corazón de las patatas debe estar
tierno.
Escurrimos las patatas,
enjuagamos rápidamente en agua fría y pelamos mientras aún están calientes.
Sobre un bol, pasamos las
patatas por el pasa puré, o bien las aplastas con un tenedor. Y dejamos enfriar.
Añadimos el queso parmesano
rallado, 2 huevos, una pizca grande de orégano, sal y pimienta negra al gusto.
Mezclamos rápidamente para obtener una masa homogénea y ligeramente blanda.
Con las manos, formamos
cilindros, hacemos un pequeño agujero en el centro a lo largo e introducimos un
gran dado de queso provolone (yo queso de oveja curado) de 2 cm, y un pequeño
dado de salami de 1 cm, yo las he elaborado con salchichón. Recomponemos el
cilindro en forma de croqueta, colocamos en un plato, cubrimos y mantenemos
frescas durante al menos 1 hora.
Poco antes de servir,
sumergimos las croquetas en huevo batido, y luego los pasamos por pan
rallado.
Calentamos el aceite de
oliva en una sartén profunda, y sumergimos de 3 o 4 croquetas a la vez y
dejamos que se doren por ambos lados.
Sacamos y ponemos sobre
papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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