DIPS
DE BABA GANOUSH
Mi
agradecimiento a LA GERGALEÑA, www.lagergaleña.com , una empresa familiar ubicada en la
comarca del Desierto de Tabernas y a las faldas del Parque Nacional de Sierra
Nevada en la provincia de Almería, Desde sus inicios se han guiado por los
principios de “elaborar productos seguros y de calidad”, “usar productos
locales”, “comprometerse con el medio ambiente” y recuperar recetas de nuestros
ancestros, siguiendo los procesos de autocontrol de calidad en todos los
procesos de elaboración de todos sus productos. Y su proceso de I+D+I, . Que con tanto empeño
ponen sus dirigentes.
Hoy
os pongo una post elaborada por LA GERGALEÑA , como es el BABA GANOUSH, o “muttabl betinjan”, o
crema de berenjenas, plato típico por excelencia en Oriente medio.
Ingredientes
Tortitas de maíz para tacos
Elaboración
Corte las tortitas de maíz
tal cual se ven en la foto, y pasadas por aceite de oliva virgen extra bien
caliente, las freí por ambos lados 30 segundos, tiempo suficiente para que se
hagan unos dips crujientes.
En una terrina de cristal,
puse el BABA GANOUSH de “LA GERGALEÑA”, y alrededor los dips para mojar.
Exquisito el BABA GANOUSH, muy conseguido, si no te
dabas prisa no podías coger con el dips porciones de BABA GANOUSH. Muchas manos ante una elaboración exquisita y
perfecta.
Receta ancestral, elaborada
con berenjenas asadas, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, pimienta y
antioxidante, sin colorantes ni conservantes.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario