lunes, 22 de junio de 2020

DIPS DE BABA GANOUSH


DIPS DE BABA GANOUSH



Mi agradecimiento a LA GERGALEÑA, www.lagergaleña.com , una empresa familiar ubicada en la comarca del Desierto de Tabernas y a las faldas del Parque Nacional de Sierra Nevada en la provincia de Almería, Desde sus inicios se han guiado por los principios de “elaborar productos seguros y de calidad”, “usar productos locales”, “comprometerse con el medio ambiente” y recuperar recetas de nuestros ancestros, siguiendo los procesos de autocontrol de calidad en todos los procesos de elaboración de todos sus productos. Y  su proceso de I+D+I, . Que con tanto empeño ponen sus dirigentes.
Hoy os pongo una post elaborada por LA GERGALEÑA , como es  el BABA GANOUSH, o “muttabl betinjan”, o crema de berenjenas, plato típico por excelencia en Oriente medio.

Ingredientes
1 Terrina de BABA GANOUST www.lagergaleña.com
Tortitas de maíz para tacos

Elaboración
Corte las tortitas de maíz tal cual se ven en la foto, y pasadas por aceite de oliva virgen extra bien caliente, las freí por ambos lados 30 segundos, tiempo suficiente para que se hagan unos dips crujientes.

En una terrina de cristal, puse el BABA GANOUSH de “LA GERGALEÑA”, y alrededor  los dips para mojar.

Exquisito el BABA GANOUSH, muy conseguido, si no te dabas prisa no podías coger con el dips porciones de BABA GANOUSH. Muchas manos ante una elaboración exquisita y perfecta.

Receta ancestral, elaborada con berenjenas asadas, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, pimienta y antioxidante, sin colorantes ni conservantes.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario