PALETILLA
DE CORDERO EN PAPILLOTE
Mis
más sincera felicitación al SECTOR SANITARIO , por tan merecido premio “PRINCESA
DE ASTURIAS”, ellos salvan nuestras vidas,aún faltandoles los medios necesarios para el desarrollo de su actividad, pero y de nuestros “Ganaderos”, “Agricultores”,
“Hortelanos”, “Pescadores”, etc., ellos nos dan la comida, sin ellos no podríamos
vivir, que PREMIO les damos a los que sin descanso y también corren sus
riesgos,ellos ponen todos sus medios, pero nadie les ha protegido durante la pandemia con los elementos necesarios. Nos alimentan mientras vivimos, ¡sin comer no podemos vivir!, quien se
acuerda de ellos tanto en nuestro país como en la Comunidad Económica Europea,
de que vivan con dignidad, y así no habría la enorme despoblación que hay en
España. Estamos en el país del olvido, hoy una noticia tapa la otra, pero nunca
vamos a lo certero. Hoy tenemos que salvar a la única industria que tenemos EL
TURISMO, para que la economía se levante, ya tapan las necesidades de los que también
necesitan una gran ayuda y no regalar sus productos con enormes pérdidas de
dinero, trabajo y sudor, a nuestros ganaderos, agricultores, hortelanos y
pescadores. ¿Quién alza la voz en las Instituciones nacionales e
internacionales responsables de dicho sector primario?
Ingredientes
1 Paletilla de CORDERO
LOJEÑO (Loja-Granada) www.acrol.es
Sal
Pimienta negra recién molida
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Vino blanco
Papel de aluminio
Patatas
a la mantequilla:
4 o 5 patatas
Sal
Hierbas provenzales
Mantequilla o margarina
Elaboración
Pelamos las patatas, las
enjuagamos, escurrimos bien y cortamos en rodajas de 1 cm de grosor.
En una placa refractaria
para horno, colocamos las patatas, las salpimentamos, espolvoreamos con un poco
de hierbas provenzales y varias nueces
de mantequilla o margarina, la suficiente para que cojan las patatas su sabor
durante la cocción en el horno.
Mientras tanto, precalentamos
el horno a 200º.
Cortamos papel de aluminio
un poco más del doble de largo que la paletilla. Colocamos la paletilla sobre
el papel de aluminio y la salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas
provenzales por ambos lados.
Ponemos la parte de la pezuña
de la paletilla en el borde longitudinal del papel de aluminio, enrollamos esa
parte y hacemos como una pequeña barca,
levantando el papel de aluminio y curvándolo para que podamos regar la
paletilla con el vino blanco y un chorreón de aceite de oliva.
Con la otra punta la enrollamos también por la parte de la
pezuña, y sellamos muy bien para que no se nos escapen los jugos y líquidos de
la paletilla de CORDERO LOJEÑO.
Colocamos la paletilla en papillote
en la fuente de las patatas, como es lógico es más grande que la fuente por lo
que queda espacio para la buena cocción de las patatas.
Metemos en el horno, y a los
cinco minutos de estar en el horno, bajamos la temperatura del horno a 140º, A
la hora le damos la vuelta y lo mantenemos otra hora mas.
Antes de que pasen esta
ultima hora, sacamos la bandeja del horno con
la fuente y procuramos sacar con sumo cuidado el papel de aluminio,
procurando que el jugo que hay en el papillote caiga sobre las patatas.
Metemos otra vez en el horno
durante 6 a 8 minutos para que dore por una parte y después le damos la vuelta
y dejamos otros 6 a 8 minutos para terminar de dorar la otra parte.
El resultado es exquisito,
la carne jugosa, tierna, de sabor a buen cordero, como es el cordero ecológico “Lojeño”,
y las patatas en su justo punto de sabor y ternura.
Para mí es un plato de 10, no es la primera vez que lo
hago, pero es que muchas veces se me olvida hacer fotos de los platos que
elaboro, pero bueno con repetirlo otra vez y hacer fotos, mejor.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario