SOPA
DE LENTEJAS TIERRA DE CAMPOS
Las
“lentejas pardiñas” TIERRA DE CAMPOS, se distinguen por su excelente calidad,
debido al suelo y al cielo, que cubren estas tierras, haciendo de ellas un
delicioso manjar para aquellos que nos gustan los platos de cuchara, y si son
elaborados con productos de la calidad de LENTEJAS PARDIÑAS TIERRA DECAMPOS, aún
mejor. www.lentejastierradecampos.es
Ingredientes
500 gr de lentejas pardiñas TIERRA DE CAMPOS www.lentejastierradecampos.es
1 Cebolla mediana
50 cc de aceite de oliva
2 Tomates medianos
1 patata grande
2 Zanahorias
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de perejil
picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla de barro, mejor
que en una de acero u otro material. Ponemos el aceite de oliva, la cebolla,
pelada y picada finamente, cuando lleve un par de minutos, añadimos el ajo
fileteado, removemos bien y dejamos rehogar sin que llegue a dorar.
A continuación le añadimos
la patata pelada, lavada y cortada en dados, removemos, añadimos las zanahorias
peladas y cortadas en rodajas o dados como os guste más, removemos bien, y por último,
pelamos los tomates (a mí me gusta sin piel) y cortamos en daditos, los cuales
añadimos a la olla, salpimentamos al gusto, removemos bien y dejamos unos
minutos que se sofrían bien los ingredientes.
Pasado unos minutos,
añadimos las LENTEJAS PARDIÑAS DE TIERRA DE CAMPOS, agregamos 2 litros de agua, removemos y
dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas pero
enteritas, pero no hace falta cuidado ya que estas lentejas no se les cae la piel.
Una vez en su punto, espolvoreamos con el perejil picado.
Servimos en platos hondo
rociando las lentejas con un chorrito de aceite de oliva.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario