PASTEL
AL MASSALA
Esta
receta, la vi en YouTube, y me gustó la idea, así que copie la receta, y busque
en una tienda de té el té massala, del cual hay varias variedades, yo compre solo
el massala. (Cada uno está compuesto por diversas especias diferentes).
Ingredientes
170 gr de chocolate negro
150 gr de mascarpone
30 gr de azúcar glas
1 Pizca de vainilla en polvo
20 cl de nata liquida
Sal
180 gr de harina
170 gr de azúcar morena en
polvo
6 Huevos separados (yemas y
claras)
80 gr de mantequilla
6 cl de té massala
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Picamos el chocolate,
ponemos en un cazo con la mantequilla al baño maría, hasta derretirlo,
removiendo de vez en cuando para integrar los dos ingredientes. Apartamos y
dejamos templar.
En un bol, batimos las yemas
de huevo con el azúcar glas, hasta que estas doblen su volumen y tengan un
color blanquecino. Añadimos a este bol el chocolate tibio y la harina. Batimos
para integrar bien todos los ingredientes.
En otro bol, batimos las
claras de huevo con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve firme.
Agregamos las claras a punto
de nieve al bol de chocolate, mezclamos suavemente con movimientos envolventes
de abajo hacia arriba.
Sobre un molde rectangular,
forrada la basa con papel sulfurizado, vertimos la mezcla anterior, y metemos
en el horno, y horneamos durante 13 minutos aproximadamente... Sacamos y
dejamos enfriar.
En un bol, batimos la nata liquida, con el azúcar moreno en polvo y
la vainilla, una vez bien montada la nata, añadimos el mascarpone y el té. Mezclamos
bien, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados en la crema.
Sacamos el bizcocho del
molde, quitamos el papel sulfurizado, y cortamos en tres rectángulos iguales.
Ponemos una de las partes en
la fuente de servir o presentación, cubrimos con la crema de massala, cubrimos
con otro rectángulo, cubrimos con crema y sobre este último ponemos el tercer rectángulo
de bizcocho. Espolvoreamos con un poco de azúcar glas, y con el resto de crema
massala, metemos en manga pasteelera nuestro gusto y decoramos la parte
superior.
Pastel rico, entretenido de
elaborar, pero cuando lo probéis, os gustará, a mí me ha encantado.
¡Buen provecho!
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