lunes, 10 de agosto de 2020

ARROZ CON LECHE EGIPCIO


ARROZ CON LECHE EGIPCIO



A veces navegando por la red, encuentras algunas recetas interesantes, en este caso di con una. Postre que a mi padre le encantaba, no de esta forma, Así que me dispuse a  elaborarla, para probar nuevos sabores y traer recuerdos de la infancia.

Ingredientes
200 gr de arroz redondo
50 gr de mantequilla
1 y ½ L de leche entera
120 gr de nata liquida
130 gr de azúcar glas
La piel de una naranja
La piel de un limón
1 Rama de canela
30 gr de coco rallado
Frutos secos a tu gusto (pistachos, avellanas, arándanos, etc.)

Elaboración
En una cacerola, ponemos la leche, la ralladura de naranja y de limón, la rama de canela; ponemos al fuego y dejamos hervir, una vez que ha hervido, apartamos del fuego y dejamos reposar durante 10 minutos para que se infusiones bien. Sacamos la canela y las pieles de naranja y limón, pasado este tiempo..

En una cacerola, al fuego ponemos la mantequilla, añadimos la leche hervida y el arroz bien escurrido. (Que previamente colocado en un colador bajo el grifo con agua fría, hemos remojado para quitarle el almidón).

Añadimos el coco rallado y el azúcar glas, removemos bien para integrarlo y que tomen su sabor.

Agregamos la nata liquida y bajamos el fuego a lento, removiendo para integrarlo en el arroz.

Sirve en el bol que más te guste. Poniéndolo en el frigorífico, para que se enfrie.

Una vez frio sacamos y adornamos con frutos secos y frutas secas al gusto.

Servir frio.

¡Buen provecho!

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