ARROZ
CON LECHE EGIPCIO
A
veces navegando por la red, encuentras algunas recetas interesantes, en este
caso di con una. Postre que a mi padre le encantaba, no de esta forma, Así que
me dispuse a elaborarla, para probar
nuevos sabores y traer recuerdos de la infancia.
Ingredientes
200 gr de arroz redondo
50 gr de mantequilla
1 y ½ L de leche entera
120 gr de nata liquida
130 gr de azúcar glas
La piel de una naranja
La piel de un limón
1 Rama de canela
30 gr de coco rallado
Frutos secos a tu gusto (pistachos,
avellanas, arándanos, etc.)
Elaboración
En una cacerola, ponemos la
leche, la ralladura de naranja y de limón, la rama de canela; ponemos al fuego
y dejamos hervir, una vez que ha hervido, apartamos del fuego y dejamos reposar
durante 10 minutos para que se infusiones bien. Sacamos la canela y las pieles
de naranja y limón, pasado este tiempo..
En una cacerola, al fuego
ponemos la mantequilla, añadimos la leche hervida y el arroz bien escurrido.
(Que previamente colocado en un colador bajo el grifo con agua fría, hemos remojado
para quitarle el almidón).
Añadimos el coco rallado y
el azúcar glas, removemos bien para integrarlo y que tomen su sabor.
Agregamos la nata liquida y
bajamos el fuego a lento, removiendo para integrarlo en el arroz.
Sirve en el bol que más te
guste. Poniéndolo en el frigorífico, para que se enfrie.
Una vez frio sacamos y
adornamos con frutos secos y frutas secas al gusto.
Servir frio.
¡Buen provecho!
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