lunes, 17 de agosto de 2020

BECHAMEL VEGANA (SIN LECHE NI MANTEQUILLA)


BECHAMEL VEGANA
(Sin leche ni mantequilla)


Esta receta vegana de bechamel, es ligera, más digerible, es una salsa cremosa, apta para lasaña, canelones u otras elaboraciones, en las que uses bechamel.

Ingredientes
500 ml de caldo de verduras
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de harina
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En un cazo, calentamos el aceite a fuego lento, añadimos la harina. Mezclamos con una varilla para crear una especie de roux, luego, agregamos poco a poco el caldo caliente, sin dejar de batir, para que no tenga grumos.

Continuamos mezclando, hasta que la salsa se espese, sazonamos con la sal, la pimienta negra recién molida y aromatizamos con la nuez moscada.

¡Tú bechamel sin leche ni mantequilla esta lista!

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario