MOJITO
CHEESCAKE
Queridos
lectores:
Hoy
os ofrezco un postre muy fresco sin hornear, que recuerda al famoso mojito “El
mojito cheescake”, ron y menta son los principales sabores de este cremoso y
dulce postre de cuchara.
Para
hacernos recordar aún más este popular coctel de verano que podemos disfrutar
junto al mar, añada un poco de azúcar moreno sobre los bordes del vaso, déjate tentar por este magnífico y
refrescante postre, seguro que ¡no te arrepentirás!.
Ingredientes
Para la base:
200 gr de galletas
10 gr de mantequilla en
pomada
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Cucharada de ron
Para la crema:
600 gr de queso crema
250 gr de nata liquida
+ 50 gr de nata liquida para disolver la
gelatina
120 gr de azúcar
12 gr de gelatina (cola de
pescado)
El jugo de 2 limones + la
ralladura de los dos limones
1 Cucharada de menta muy
picada
5 o 6 Cucharadas de ron
Para la decoración:
2 Limones
Menta fresca
Azúcar moreno
Elaboración
En un bol, trituramos las
galletas, añadimos la mantequilla en pomada y la mezclamos bien para integrar
bien los 2 elementos.
En un molde redondo
desmoldable, bien engrasado, forramos con papel sulfurizado el fondo y los
bordes del molde.
Extendemos la base de
galletas sobre el fondo del molde, presionando con el dorso de una cuchara para
que quede bien cubierto el fondo y presionado el fondo de galletas, quedando
uniforme. Metemos en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado este tiempo
rociamos la base con ron y esparcimos un poco de azúcar moreno por encima.
Remojamos la gelatina en
agua muy fría.
Mientras tanto, preparamos
la nata bien fría.
En otro bol, trabajamos el
queso crema con el jugo de los 2 limones, la ralladura de los limones, la menta
muy picada y ron. En un bol, la montamos y metemos en el frigorífico, hasta
obtener una masa homogénea.
Derretimos la gelatina o
cola de pescado con la nata en un cazo al fuego, y la añadimos a la nata
montada una vez templada un poco. Añadimos a la crema de queso, y mezclamos con movimiento
envolventes suaves de abajo hacia arriba, hasta integrar bien todos los
ingredientes...
Vertimos esta masa sobre el
molde con fondo de galletas. Esta crema es bastante líquida, así que meteremos en
el frigorífico durante 3 o 4 horas para que cuaje bien antes de consumir. Mejor
si lo preparamos el día anterior.
Antes de servir, decoramos
el cheescake de mojito, desmoldándolo previamente del molde, decoramos los bordes con azúcar moreno, y
cubrimos con rodajitas de limón y menta fresca...
A disfrutarlo bien
fresquito.
¡Buen porvecho1
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