ROLLITOS DE
LOMO DE CERDO CRUJIENTES
Queridos lectores:
Esta receta es una elaboración fácil,
multi ideas, que sirve de segundo plato, y de un resultado sabroso con finas
lonchas de lomo, relleno de carne de
salchicha fresca suave y empanado externo crujiente. Los rollitos los podemos
combinar rellenándolas con jamón y queso, con lo que obtendremos un resultado
delicioso, todo depende de nuestra imaginación, pues como siempre digo “la
cocina es un mundo libre”.
Ingredientes
8 lonchas de
lomo de cerdo
250 gr de
salchichas frescas
2 Huevos
Harina
Pan rallado
Maíz tostado
muy molido
Salvia u
otras hiervas al gusto
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Entre dos
hojas de papel pergamino o sulfurizado, ponemos las lonchas de lomo de cerdo y
con una espaldera, rodillo, lo pasa por encima para adelgazarlas sin dañarlas.
Los rellenamos
con la carne de las salchichas, luego las enrollamos.
Pasamos cada
rollito por harina, luego por huevo batido, después por pan rallado que hemos
mezclado con el maíz tostado y molido, eso nos dará un mayor crujiente.
En una sartén
con aceite de oliva bien caliente, doramos los rollitos por todos lados,
sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso
de aceite.
Precalentamos
el horno a 180º.
Sobre una
bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, colocamos los rollitos de lomo
de cerdo y tapamos con papel de aluminio. Metemos en el horno y horneamos
durante 5 minutos.
El resultado
son unos rollitos crujientes.
¡Buen
provecho!
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