TIRAMISÚ
HELADO DE CEREZAS
Ingredientes
600 gr de cerezas
1 Cucharada de miel
3 Huevos
100 gr de azúcar
250 gr de mascarpone
2 Cucharadas de kirsch
(licor)
100 gr de galletas
(desmenuzadas)
40 gr de tableta de
chocolate blanco
Elaboración
Lavamos, secamos, y
deshuesamos las cerezas. Ponemos en una cacerola y las freímos con miel durante
15 minutos a fuego medio.
Mientras, separamos las
claras de las yemas.
Blanqueamos las yemas con el
azúcar. Es decir las batimos hasta que doblen su volumen y tengan un color blanquecino.
Batimos el mascarpone, para
que quede cremoso, y añadimos el kirsch, añadimos las yemas y mezclamos bien, eso hará que el
helado endurezca más en el congelador.
Batimos las claras de huevos
a punto de nieve muy fuerte.
Los mezclamos con la crema
del mascarpone, suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
En terrinas o copas o vasos
gruesos, colocamos un fondo de galletas trituradas, cubrimos con cerezas con su
jugo de cocción, luego con el mus de mascarpone. Alisamos la superficie con una
espátula, la dejamos reposar en un congelador durante 4 horas aproximadamente.
Sacamos las terrinas y
metemos en el frigorífico, durante 15 minutos antes de probarlas.
Antes de servir,
espolvoreamos la parte superior de cada terrina con virutas de chocolate
blanco, raspadas de la tableta.
¡Buen provecho!
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