ABADEJO
ASADO Y COLES DE BRUSELAS
Ingredientes
4 Filetes de abadejo, lomo
150 gr c/uno (podemos usar también bacalao desalado)
2 Cucharadas de harina
8 Lonchas de bacón ahumado
1 Cucharadita de aceite de oliva virgen extra
20 gr de mantequilla
½ manojo de perejil
Flor de sal
500 gr de coles de Bruselas
1 Cebolla morada
2 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
Ralladura de limón
Unas pocas avellanas
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos la base de las
coles de Bruselas, y retiramos las primeras hojas. Hervimos en una cacerola con
agua y sal las coles al fuego durante 5 minutos. Sacamos, escurrimos y
sumergimos en agua fría, luego escurrimos nuevamente antes de cortarlas por la
mitad.
Pelamos y picamos la cebolla
morada en trozos grandes.
En una cacerola, derretimos
la cebolla en aceite de oliva virgen extra, con una buena pizca de sal, luego
añadimos las coles de Bruselas y salteamos durante 2 o 3 minutos, manteniéndolas
caliente en la cacerola. Agregamos algunas avellanas.
Cocinamos las lonchas de bacón
ahumado. Una vez estén dorados, dejamos enfriar y cortamos en pajitas (muy
fino).
.Enharinamos los filetes de
abadejo en harina.
En una sartén colocamos el
aceite de oliva virgen extra y la mantequilla, doramos en ella a fuego lento
los lomos de abadejo durante 2 minutos a 3 por cada lado.
Colocamos los lomos de
abadejo uno en cada plato.
Espolvoreamos las coles de Bruselas
con un poco de aceite de oliva virgen extra, la ralladura de limón y servimos
como guarnición a los lomos de abadejo.
Servir todo caliente.
¡Buen provecho!
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