miércoles, 30 de septiembre de 2020

ABADEJO ASADO Y COLES DE BRUSELAS

 

ABADEJO ASADO Y COLES DE BRUSELAS



Ingredientes

4 Filetes de abadejo, lomo 150 gr c/uno (podemos usar también bacalao desalado)

2 Cucharadas de harina

8 Lonchas de bacón ahumado

1 Cucharadita de  aceite de oliva virgen extra

20 gr de mantequilla

½ manojo de perejil

Flor de sal

500 gr de coles de Bruselas

1 Cebolla morada

2 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

Ralladura de limón

Unas pocas avellanas

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cortamos la base de las coles de Bruselas, y retiramos las primeras hojas. Hervimos en una cacerola con agua y sal las coles al fuego durante 5 minutos. Sacamos, escurrimos y sumergimos en agua fría, luego escurrimos nuevamente antes de cortarlas por la mitad.

Pelamos y picamos la cebolla morada en trozos grandes.

En una cacerola, derretimos la cebolla en aceite de oliva virgen extra, con una buena pizca de sal, luego añadimos las coles de Bruselas y salteamos durante 2 o 3 minutos, manteniéndolas caliente en la cacerola. Agregamos algunas avellanas.

Cocinamos las lonchas de bacón ahumado. Una vez estén dorados, dejamos enfriar y cortamos en pajitas (muy fino).

.Enharinamos los filetes de abadejo en harina.

En una sartén colocamos el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla, doramos en ella a fuego lento los lomos de abadejo durante 2 minutos a 3 por cada lado.

Colocamos los lomos de abadejo  uno en cada plato.

Espolvoreamos las coles de Bruselas con un poco de aceite de oliva virgen extra, la ralladura de limón y servimos como guarnición a los lomos de abadejo.

Servir todo caliente.

¡Buen provecho!

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