miércoles, 30 de septiembre de 2020

CROQUETAS DE SALMÓN

 

CROQUETAS DE SALMÓN


Ingredientes

400 gr de filetes de salmón sin piel, ni espinas

Aceite de oliva virgen extra

100 gr de harina

400 gr de patatas

3 Huevos

120 gr de pan rallado

Perejil finamente picado, 1 cucharada

1 Limón

Sal

Pimienta negra recién molida

Ramitas de eneldo

 

Elaboración

En una cacerola grande ponemos los filetes de salmón y cubrimos de agua, cocemos a fuego medio durante 10 o 12 minutos, hasta que este cocido. Sacamos escurrimos y reservamos.

En una cacerola hervimos las patatas con abundante agua y sal, durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.

Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar, pelamos las patatas, una vez templadas y hacemos con ellas un pure con un tenedor en un bol.

En el recipiente de la trituradora, desmenuzamos el salmón, agregamos el pure de patatas, uno de los huevos, el perejil, 50 gr de harina normal y salpimentamos.

Trituramos hasta que este suave y lo pasamos a un bol, dejándolo enfriar durante 30 minutos.

En una cacerola, calentamos el aceite de oliva virgen extra o de girasol (según gusto).

Formamos croquetas con la masa, pasamos por harina, huevo batido y por ultimo por el pan rallado.

Freímos las croquetas en lotes durante 3 o 4 minutos, procurando que se doren por todos lados, y crujientes.

Servir calientes con rodajas de limón y ramitas de eneldo.

¡Buen provecho!

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