CROQUETAS
DE SALMÓN
Ingredientes
400 gr de filetes de salmón
sin piel, ni espinas
Aceite de oliva virgen extra
100 gr de harina
400 gr de patatas
3 Huevos
120 gr de pan rallado
Perejil finamente picado, 1
cucharada
1 Limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Ramitas de eneldo
Elaboración
En una cacerola grande
ponemos los filetes de salmón y cubrimos de agua, cocemos a fuego medio durante
10 o 12 minutos, hasta que este cocido. Sacamos escurrimos y reservamos.
En una cacerola hervimos las
patatas con abundante agua y sal, durante 20 minutos aproximadamente, hasta que
estén tiernas.
Sacamos, escurrimos y
dejamos enfriar, pelamos las patatas, una vez templadas y hacemos con ellas un
pure con un tenedor en un bol.
En el recipiente de la
trituradora, desmenuzamos el salmón, agregamos el pure de patatas, uno de los
huevos, el perejil, 50 gr de harina normal y salpimentamos.
Trituramos hasta que este
suave y lo pasamos a un bol, dejándolo enfriar durante 30 minutos.
En una cacerola, calentamos
el aceite de oliva virgen extra o de girasol (según gusto).
Formamos croquetas con la
masa, pasamos por harina, huevo batido y por ultimo por el pan rallado.
Freímos las croquetas en
lotes durante 3 o 4 minutos, procurando que se doren por todos lados, y
crujientes.
Servir calientes con rodajas
de limón y ramitas de eneldo.
¡Buen provecho!
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