miércoles, 30 de septiembre de 2020

CREMA DE ARROZ DE LIMÓN

 

CREMA DE ARROZ DE LIMÓN



Un postre, sencillo, fácil de elaborar y que a todos os va a gustar.

 

Ingredientes

30 cl de leche de coco

20 cl de leche semidesnatada

50 gr de crema de arroz “arroz en polvo”

80 gr de azúcar

1 Sobre de azúcar vainillada

2 Limones

 

Elaboración

Rallamos ½ limón en una tira.

Sumergimos 2 veces 1 minuto en agua hirviendo y enjugarlo.

En un bol grande, disolvemos gradualmente la crema de arroz en las dos leches mescladas, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.

En una cacerola con el azúcar y el azúcar vainillada, vertimos la mezcla anterior y espesamos a fuego lento durante 5 minutos aproximadamente.

Retiramos del fuego y vertimos sobre la crema el jugo de limón filtrado para que no caigan semillas, removemos bien para integrarlo.

Vertimos en moldes adecuados y ponemos en el frigorífico, al menos 2 horas.

Servimos espolvoreados con las ralladuras de limón en cada cuenco como adorno.

¡Buen provecho!

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