domingo, 4 de octubre de 2020

CRUJIENTES DE ACEITUNAS CON QUESO

 

CRUJIENTES DE ACEITUNAS CON QUESO



Ingredientes

150 gr de harina

50 gr de aceitunas rellenas (al gusto)

80 gr de  queso parmesano rallado (o queso manchego curado)

100gr de mantequilla

1 Cucharada de orégano seco

1 Cucharada de agua

 

Elaboración

En un bol, mezclamos, la harina, la mantequilla en pomada, el queso parmesano rallado o queso manchego rallado según guste, el orégano y el agua, amasamos bien hasta obtener una bola suave de masa.

Cubrimos la masa con papel film y metemos en el frigorífico durante 30 minutos.

Escurrimos bien las aceitunas.

Sacamos la masa del frigorífico.

Entre dos hojas de papel sulfurizado ponemos la masa, y con la ayuda de un rodillo aplanamos a un grosor de 2 centímetros.

Con la ayuda de un cortador de galletas redondo cortamos discos de 4 centímetros de diámetro.

En cada disco ponemos una aceituna rellena,(.tambien le puedes poner si lo deseas una pequeña loncha de queso bajo la aceituna). doblamos la masa bien sobre la aceituna, presionando bien, y damos forma.

Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, vamos colocando las bolitas crujientes. Dejamos reposar en un lugar fresco unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º.

Metemos las bolitas en el horno, y horneamos durante 20 minutos, o hasta que veamos que tienen un color dorado exterior las bolitas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Ya tenemos nuestras crujientes de aceitunas y queso.

¡Buen provecho!

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