CRUJIENTES
DE ACEITUNAS CON QUESO
Ingredientes
150 gr de harina
50 gr de aceitunas rellenas
(al gusto)
80 gr de queso parmesano rallado (o queso manchego
curado)
100gr de mantequilla
1 Cucharada de orégano seco
1 Cucharada de agua
Elaboración
En un bol, mezclamos, la
harina, la mantequilla en pomada, el queso parmesano rallado o queso manchego
rallado según guste, el orégano y el agua, amasamos bien hasta obtener una bola
suave de masa.
Cubrimos la masa con papel
film y metemos en el frigorífico durante 30 minutos.
Escurrimos bien las
aceitunas.
Sacamos la masa del frigorífico.
Entre dos hojas de papel
sulfurizado ponemos la masa, y con la ayuda de un rodillo aplanamos a un grosor
de 2 centímetros.
Con la ayuda de un cortador
de galletas redondo cortamos discos de 4 centímetros de diámetro.
En cada disco ponemos una
aceituna rellena,(.tambien le puedes poner si lo deseas una pequeña loncha de queso bajo la aceituna). doblamos la masa bien sobre la aceituna, presionando bien, y
damos forma.
Sobre una bandeja de horno
con papel sulfurizado, vamos colocando las bolitas crujientes. Dejamos reposar
en un lugar fresco unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a
180º.
Metemos las bolitas en el
horno, y horneamos durante 20 minutos, o hasta que veamos que tienen un color
dorado exterior las bolitas.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Ya tenemos nuestras
crujientes de aceitunas y queso.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario