EMPANADILLAS
DE PESCADO Y BECHAMEL
Estas
empanadillas, las he elaborado con bacalao, pero las podéis elaborar con
cualquier pescado, carne de ave, cerdo,
ternera, etc., son fáciles de elaborar y muy ricas al paladar.
Ingredientes
Relleno:
130 gr de bacalao desalado
(migas)
1 Cebolla grande
Queso fundido, o mozzarella,
cualquier queso fácil de fundir
Sal
Pimienta negra recién molida
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Hierbas aromáticas (ajonjolí,
semillas de amapola
1 Paquete de empanadillas
1 Huevo batido para dorar
Para la bechamel ligera:
300 ml de leche
1 Cucharada de maicena
80 gr de gruyer o emmenthal
rallado
Elaboración
Primero hacemos la bechamel:
hervimos la leche y la maicena bien diluida en frio antes, mezclar bien antes y
durante la cocción. Reservar y dejamos enfriar.
Cortamos el bacalao en
trozos pequeños (yo las he elaborado con migas de bacalao desalado), las
ponemos en una sartén con la mantequilla a fuego medio, una cucharada de aceite
de oliva virgen extra y las especia, removemos bien para que todos los
ingredientes se mezclen y el bacalao (o el pescado que queráis usar) cojan
todos los sabores a la vez que se dora.
Añadimos la cebolla muy picada,
removemos y dejamos por unos minutos hasta que la cebolla se ponga
transparente. Aplastamos con un tenedor y apartamos del fuego.
Vertimos sobre el
pescado de 4 a 5 cucharadas de bechamel,
y mesclamos bien, para integrar todos los ingredientes dentro de la bechamel.
Sobre cada empanadilla,
vamos colocando en el centro un poco de masa, y colocamos con el relleno un
pequeño trozo de queso fundido, cerramos bien la empanadilla, así sucesivamente
hasta agotar las empanadillas y el relleno.
Precalentamos el horno a
200º.
En una placa de horno, forrada
con papel sulfurizado las empanadillas y con una brocha de silicona, pintamos con huevo cada una, y por ultimo las
espolvoreamos con ajonjolí, para darle un toque oriental.
Metemos ene l horno y
cocinamos unos 30 minutos aproximadamente, cuando las empanadillas estén doradas.
Sacamos del horno y listas
para comer, calientes o frías, de las dos formas están exquisitas, aunque a mí
me gustan templaditas.
¡Buen provecho!
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