lunes, 5 de octubre de 2020

EMPANADILLAS DE PESCADO Y BECHAMEL

 

EMPANADILLAS DE PESCADO Y BECHAMEL



Estas empanadillas, las he elaborado con bacalao, pero las podéis elaborar con cualquier pescado, carne  de ave, cerdo, ternera, etc., son fáciles de elaborar y muy ricas al paladar.

 

Ingredientes

Relleno:

130 gr de bacalao desalado (migas)

1 Cebolla grande

Queso fundido, o mozzarella, cualquier queso fácil de fundir

Sal

Pimienta negra recién molida

Mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

Orégano

Hierbas aromáticas (ajonjolí, semillas de amapola

1 Paquete de empanadillas

1 Huevo batido para dorar

Para la bechamel ligera:

300 ml de leche

1 Cucharada de maicena

80 gr de gruyer o emmenthal rallado

Elaboración

Primero hacemos la bechamel: hervimos la leche y la maicena bien diluida en frio antes, mezclar bien antes y durante la cocción. Reservar y dejamos enfriar.

Cortamos el bacalao en trozos pequeños (yo las he elaborado con migas de bacalao desalado), las ponemos en una sartén con la mantequilla a fuego medio, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y las especia, removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen y el bacalao (o el pescado que queráis usar) cojan todos los sabores a la vez que se dora.

Añadimos la cebolla muy picada, removemos y dejamos por unos minutos hasta que la cebolla se ponga transparente. Aplastamos con un tenedor y apartamos del fuego.

Vertimos sobre el pescado  de 4 a 5 cucharadas de bechamel, y mesclamos bien, para integrar todos los ingredientes dentro de la bechamel.

Sobre cada empanadilla, vamos colocando en el centro un poco de masa, y colocamos con el relleno un pequeño trozo de queso fundido, cerramos bien la empanadilla, así sucesivamente hasta agotar las empanadillas y el relleno.

Precalentamos el horno a 200º.

En una placa de horno, forrada con papel sulfurizado las empanadillas y con una brocha de silicona,  pintamos con huevo cada una, y por ultimo las espolvoreamos con ajonjolí, para darle un toque oriental.

Metemos ene l horno y cocinamos unos 30 minutos aproximadamente, cuando las empanadillas estén doradas.

Sacamos del horno y listas para comer, calientes o frías, de las dos formas están exquisitas, aunque a mí me gustan templaditas.

¡Buen provecho!

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