CAZUELA
DE TERNERA CON ZANAHORIAS
Ingredientes
1 K de carne de ternera para
estofado (babilla o una pieza tierna)
2 Cebollas
100 gr de Bacon ahumado en
dados
Un poco de manteca de cerdo
2 Cucharadas de pasta de tomate
1 Hoja de laurel
Tomillo
1 Pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Dientes de ajo
6 Zanahorias
Elaboración
Cortamos la carne en dados
de 2 cm.
En una cazuela de hierro
fundido, calentamos la manteca de cerdo, ponemos al fuego y salteamos en ella
los dados de ternera, previamente salpimentados, procurando que se doren por todos lados,
sacamos y reservamos.
En la misma cazuela
salteamos la cebolla muy picada y el Bacon.
Preparamos el caldo de carne
con ½ litro de agua, al fuego hasta que se deshaga.
Añadimos a la cazuela la
ternera, el caldo, la pasta de tomate, las zanahorias peladas cortadas en
trozos, el ajo pelado y cortado en láminas, las hierbas aromáticas, removemos
bien, salpimentamos al gusto, mezclamos y cocinamos a fuego lento durante 1 h y
30 minutos, siempre a fuego lento, si vemos que necesita más líquido, añadimos
un poco de agua. La ternera debe estar tierna.
¡Buen provecho!
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