lunes, 5 de octubre de 2020

CAZUELA DE TERNERA CON ZANAHORIAS

 

CAZUELA DE TERNERA CON ZANAHORIAS



Ingredientes

1 K de carne de ternera para estofado (babilla o una pieza tierna)

2 Cebollas

100 gr de Bacon ahumado en dados

Un poco de manteca de cerdo

2  Cucharadas de pasta de tomate

1 Hoja de laurel

Tomillo

1 Pastilla de caldo de carne

Sal

Pimienta negra recién molida

2 Dientes de ajo

6 Zanahorias

 

Elaboración

Cortamos la carne en dados de 2 cm.

En una cazuela de hierro fundido, calentamos la manteca de cerdo, ponemos al fuego y salteamos en ella los dados de ternera, previamente salpimentados,  procurando que se doren por todos lados, sacamos y reservamos.

En la misma cazuela salteamos la cebolla muy picada y el Bacon.

Preparamos el caldo de carne con ½ litro de agua, al fuego hasta que se deshaga.

Añadimos a la cazuela la ternera, el caldo, la pasta de tomate, las zanahorias peladas cortadas en trozos, el ajo pelado y cortado en láminas, las hierbas aromáticas, removemos bien, salpimentamos al gusto, mezclamos y cocinamos a fuego lento durante 1 h y 30 minutos, siempre a fuego lento, si vemos que necesita más líquido, añadimos un poco de agua. La ternera debe estar tierna.

¡Buen provecho!

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