martes, 29 de septiembre de 2020

CREMA DE HUEVO Y VAINILLA

 

CREMA DE HUEVO Y VAINILLA




Ingredientes

6 Huevos

125 gr de azúcar

75 cl de leche entera

15 cl de nata liquida

Extracto de vainilla

 

Elaboración

En un cazo, hervimos la leche y la nata con el extracto de vainilla.

En un bol, batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que estos doblen su volumen y tomen un color blanquecino.

Añadimos los huevos batidos a la leche caliente, batimos bien pata integrar los ingredientes.

Precalentamos el horno a 180º. Los moldes, ponemos un poco de agua en el fondo de la fuente. .

En una fuente refractaria ponemos moldes con caramelo en su fondo, llenamos con la mezcla anterior. A mí me gusta ponerle un poco de azúcar glas por encima, para que se caramelice un poco.

Metemos en el horno y cocinamos durante 45 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Pude saborearlos templados o fríos.

¡Buen provecho!

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