LENTEJAS
CON COSTILLAS DE CERDO
Ingredientes
300 gr de lentejas pardiñas TIERRA DE CAMPOS
250 gr de costillas de cerdo
carnosas en trozos
1 Cebolla
1 Zanahoria
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 L de caldo de pollo, carne
o verduras
4 Cucharadas de salsa de
tomate
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de pimentón
dulce
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Preparamos las verduras:
Pelamos la cebolla y la zanahoria, retiramos el tallo y las semillas de los
pimientos, cortamos todas las verduras en trozos pequeños.
En una cacerola con 2 o 3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ponemos al fuego y una vez
caliente, doramos las costillas de cerdo bien salpimentadas.
Sacamos las costillas de la cacerola, en el mismo aceite,
añadimos un poco más de aceite de oliva virgen extra, bajamos el fuego y
salteamos en el la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el ajo (si lo desea en
vez de salsa de tomate puede hacer el sofrito con 150gr de tomates troceados. Sofreímos
unos 10 minutos, removiendo con frecuencia para que no se queme. Retiramos del
fuego y dejamos enfriar, a mi particularmente me gusta pasarlo por la trituradora.
Lo volvemos a poner otra vez en la cacerola y añadimos el pimentón dulce.
Añadimos las lentejas
pardiñas TIERRA DE CAMPOS, a la
cacerola, y agregamos el caldo, removemos bien y tapamos, dejamos hervir y una
vez en ebullición, bajamos el fuego a lento y cocinamos durante 30 a 45
minutos, con las costillas dentro de ellas. Cuando las lentejas estén tiernas,
probamos de sal y corregimos si hiciese falta. Yo le agrego unas patatas troceadas, durante la cocción.
Apagamos el fuego y dejamos
reposar unos 10 minutos antes de servir.
¡Buen provecho!
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