ALBONDIGAS
CON PIMIENTOS Y PATATAS
Esta
receta de albóndigas de pimientos con patatas, son mi último experimento, de hecho
pimientos y patatas es una nueva entrada para mí, a pesar de no ser un maridaje
nuevo. El resultado es un segundo pato realmente sabroso, incluso diría,
diferente al habitual, pero seguro que os gustara a todos.
Ingredientes
100 gr de patatas
2 pimientos
70 gr de aceitunas negras
sin hueso
30 gr de queso parmesano
rallado o un manchego curado rallado
Sal
Perejil
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Harina
1 Huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
En una olla con agua fría,
al fuego, ponemos las patatas a cocer durante 40 minutos o hasta que estén bien
cocidas, lego sacamos y escurrimos, pelamos, y en un bol trituramos con un
tenedor. Dejamos enfriar.
Mientras las patatas se están
cociendo, lavamos los pimientos, pelamos y cortamos en tiras y luego en trozos
pequeños. Doramos en una sartén antiadherente con el ajo y el aceite de oliva
virgen extra, sazonamos con sal y
cocinamos unos 10 a 15 minutos, hasta que estén suaves. Dejamos enfriar también
los pimientos.
Cuando las patatas y los
pimientos estén tibios, los unimos junto con el queso y las aceitunas negras
picadas en trozos grandes, añadimos sal al gusto y mezclamos hasta obtener una
mezcla homogénea y compacta.
Con las manos ligeramente húmedas,
formamos las albóndigas, luego las pasamos por la harina, después por el huevo
batido y por ultimo por pan rallado.
En una sartén, con al aceite
oliva virgen extra, bien caliente, doramos las albóndigas por todos lados, una
vez en su punto las sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar
el exceso de aceite.
Ya están listas nuestras albóndigas
de patatas y pimiento. Las servimos calientes en un plato rociados con un poco
de aceite de haberlas fritos.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario