miércoles, 23 de septiembre de 2020

ALBONDIGAS CON PIMIENTOS Y PATATAS

 

ALBONDIGAS CON PIMIENTOS Y PATATAS

Esta receta de albóndigas de pimientos con patatas, son mi último experimento, de hecho pimientos y patatas es una nueva entrada para mí, a pesar de no ser un maridaje nuevo. El resultado es un segundo pato realmente sabroso, incluso diría, diferente al habitual, pero seguro que os gustara a todos.

 

Ingredientes

100 gr de patatas

2 pimientos

70 gr de aceitunas negras sin hueso

30 gr de queso parmesano rallado o un manchego curado rallado

Sal

Perejil

1 Diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Harina

1 Huevo batido

Pan rallado

Aceite de oliva virgen extra para freír

 

Elaboración

En una olla con agua fría, al fuego, ponemos las patatas a cocer durante 40 minutos o hasta que estén bien cocidas, lego sacamos y escurrimos, pelamos, y en un bol trituramos con un tenedor. Dejamos enfriar.

Mientras las patatas se están cociendo, lavamos los pimientos, pelamos y cortamos en tiras y luego en trozos pequeños. Doramos en una sartén antiadherente con el ajo y el aceite de oliva virgen extra, sazonamos con  sal y cocinamos unos 10 a 15 minutos, hasta que estén suaves. Dejamos enfriar también los pimientos.

Cuando las patatas y los pimientos estén tibios, los unimos junto con el queso y las aceitunas negras picadas en trozos grandes, añadimos sal al gusto y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y compacta.

Con las manos ligeramente húmedas, formamos las albóndigas, luego las pasamos por la harina, después por el huevo batido y por ultimo por pan rallado.

En una sartén, con al aceite oliva virgen extra, bien caliente, doramos las albóndigas por todos lados, una vez en su punto las sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Ya están listas nuestras albóndigas de patatas y pimiento. Las servimos calientes en un plato rociados con un poco de aceite de haberlas fritos.

¡Buen provecho!

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