viernes, 18 de septiembre de 2020

PASTELITOS DE LIMON ESPONJOSO


PASTELITOS DE LIMON ESPONJOSO



Ingredientes

4 Huevos

130 gr de azúcar

120 gr de harina

80 gr de mantequilla en pomada

1 Limón

½ sobre de levadura en polvo

Azúcar glas

 

Elaboración

Separamos las yemas de las claras.

En un bol, batimos las yemas con el azúcar, hasta doblar su volumen y que tenga un color blanquecino.

Añadimos la ralladura y el jugo de limón, luego la mantequilla, y mezclamos con una varilla hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la harian junto con la levadura, tamizada, mezclamos bien hasta que los ingredientes  estén integrados.

En otro bol, batimos las claras de huevo con una pizca de sal, y doblamos su volumen a punto de nieve, añadimos a la preparación anterior y mezclamos suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Metemos esta masa resultante en una manga pastelera con boquilla en formas de estrella.

Precalentamos el horno a 180º con ventilador.

Sobre una placa de horno, forrada con papel sulfurizado, vamos haciendo paquetitos...

Metemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente. La parte superior del pastelito puede estar un poco húmeda y pegajosa a medida que se enfría, esperamos unos minutos antes de sacar del horno.

Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario