PASTELITOS DE LIMON ESPONJOSO
Ingredientes
4 Huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
80 gr de mantequilla en
pomada
1 Limón
½ sobre de levadura en polvo
Azúcar glas
Elaboración
Separamos las yemas de las
claras.
En un bol, batimos las yemas
con el azúcar, hasta doblar su volumen y que tenga un color blanquecino.
Añadimos la ralladura y el
jugo de limón, luego la mantequilla, y mezclamos con una varilla hasta obtener
una mezcla homogénea.
Añadimos la harian junto con
la levadura, tamizada, mezclamos bien hasta que los ingredientes estén integrados.
En otro bol, batimos las
claras de huevo con una pizca de sal, y doblamos su volumen a punto de nieve,
añadimos a la preparación anterior y mezclamos suavemente con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba.
Metemos esta masa resultante
en una manga pastelera con boquilla en formas de estrella.
Precalentamos el horno a
180º con ventilador.
Sobre una placa de horno,
forrada con papel sulfurizado, vamos haciendo paquetitos...
Metemos en el horno durante
15 minutos aproximadamente. La parte superior del pastelito puede estar un poco
húmeda y pegajosa a medida que se enfría, esperamos unos minutos antes de sacar
del horno.
Sacamos del horno y
espolvoreamos con azúcar glas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario