viernes, 18 de septiembre de 2020

PATATAS A LA CARBONARA

 

PATATAS A LA CARBONARA


Las patatas a la carbonara no son un acompañamiento especialmente ligero, sino absolutamente deliciosos. La receta está inspirada en la legendaria “pasta alla carbonara”, un plato típico de la cocina italiana, solo que la pasta la he sustituido por patatas.


Ingredientes

600 gr de patatas

2 huevos

100 gr de tocino (o bacón s/gusto)

60 gr de queso pecorino

Pimienta negra recién molida

Sal

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Pelamos las patatas, las lavamos para quitarle el almidón, cortamos en trozos y las escaldamos durante 7 a 8 minutos, según el tamaño en que hemos cortado los trozos de patatas. Solo queda hacer la prueba con la punta de un  tenedor para saber si están blandas sin desmoronarse.

Mientras batimos los huevos con la sal, la pimienta negra recién molida y el queso pecorino.

En una sartén antiadherente, doramos el tocino (troceado) con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos, las añadimos al tocino o panceta y agregamos el huevo batido. Revolvemos rápidamente, haciendo que el huevo se espese un poco, luego apagamos el fuego.

Las patatas carbonara están listas, sírvelas inmediatamente.

¡Buen provecho!

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