PATATAS
A LA CARBONARA
Las
patatas a la carbonara no son un acompañamiento especialmente ligero, sino
absolutamente deliciosos. La receta está inspirada en la legendaria “pasta alla
carbonara”, un plato típico de la cocina italiana, solo que la pasta la he sustituido
por patatas.
Ingredientes
600 gr de patatas
2 huevos
100 gr de tocino (o bacón
s/gusto)
60 gr de queso pecorino
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelamos las patatas, las
lavamos para quitarle el almidón, cortamos en trozos y las escaldamos durante 7
a 8 minutos, según el tamaño en que hemos cortado los trozos de patatas. Solo
queda hacer la prueba con la punta de un
tenedor para saber si están blandas sin desmoronarse.
Mientras batimos los huevos
con la sal, la pimienta negra recién molida y el queso pecorino.
En una sartén antiadherente,
doramos el tocino (troceado) con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando las patatas estén cocidas,
las escurrimos, las añadimos al tocino o panceta y agregamos el huevo batido.
Revolvemos rápidamente, haciendo que el huevo se espese un poco, luego apagamos
el fuego.
Las patatas carbonara están listas,
sírvelas inmediatamente.
¡Buen provecho!
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