TORTITAS DE GAMBAS
Los buñuelos o tortitas de gambas, langostinos o camarones, según queráis, son un aperitivo veraniego sabroso y un poco diferente, al menos yo como la cocina es un mundo libre, los he elaborado así... También puedes usarlos como segundo plato, la receta es fácil y rápida, y sobre todo sabrosísimos.
Ingredientes
300 gr de gambas peladas
1 Huevo
1 Cucharada de queso
parmesano rallado
1 Cucharada de harina
colmada
½ diente de ajo muy picado
La ralladura de 1 limón
Perejil muy picado 1
cucharada
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite para freír
Elaboración
Cortamos las gambas (o
langostino, o camarones) en trozos pequeños.
En un bol, ponemos las
gambas picadas, el perejil picado y el ajo picado, la ralladura de limón, la
sal y la pimienta negra recién molida al gusto. Mezclamos muy bien, luego añadimos
el huevo, mezclamos. Agregamos la harina y el queso, mezclamos muy bien, hasta
obtener una mezcla homogénea.
Calentamos aceite en una sartén
con fondo, una vez caliente el aceite, vamos
añadiendo cucharadas de la mezcla anterior, no muchas, ya que tenemos
que dorarlas por todos lados.
Una vez doradas y en su
punto de fritura, sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina, para
quitar el exceso de aceite.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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