viernes, 18 de septiembre de 2020

TORTITAS DE GAMBAS

 

TORTITAS DE GAMBAS

Los buñuelos  o tortitas de gambas, langostinos o camarones, según queráis, son un aperitivo veraniego sabroso y un poco diferente, al menos yo como la cocina es un mundo libre, los he elaborado así... También puedes usarlos como segundo plato, la receta es fácil y rápida, y sobre todo sabrosísimos.

Ingredientes

300 gr de gambas peladas

1 Huevo

1 Cucharada de queso parmesano rallado

1 Cucharada de harina colmada

½ diente de ajo muy picado

La ralladura de 1 limón

Perejil muy picado 1 cucharada

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite para freír

 

Elaboración

Cortamos las gambas (o langostino, o camarones) en trozos pequeños.

En un bol, ponemos las gambas picadas, el perejil picado y el ajo picado, la ralladura de limón, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto. Mezclamos muy bien, luego añadimos el huevo, mezclamos. Agregamos la harina y el queso, mezclamos muy bien, hasta obtener una mezcla homogénea.

Calentamos aceite en una sartén con fondo, una vez caliente el aceite, vamos  añadiendo cucharadas de la mezcla anterior, no muchas, ya que tenemos que dorarlas por todos lados.

Una vez doradas y en su punto de fritura, sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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