miércoles, 23 de septiembre de 2020

PASTEL DE ZANAHORIA

 

PASTEL DE ZANAHORIA



Esta receta es un éxito entre los pasteles simples. Cuando la hice para una reunión familiar, desaparecieron de los platos en un abrir y cerrar de ojos. Todos elogiaron este delicioso pastel de zanahoria y pidieron la receta.

Ingredientes

Para el bizcocho de zanahoria:

250 gr de harina

1 Cucharadita de levadura en polvo

1 Cucharadita de bicarbonato sódico

1 Cucharadita de canela

100 gr de azúcar morena

150 gr de azúcar blanquilla

1 Cucharadita de extracto de vainilla

4 Huevos grandes

250 ml de aceite de girasol

300 gr de zanahorias ralladas

100 gr de  nueces picadas

Para la crema de mascarpone:

500 gr de queso mascarpone

100 gr de mantequilla en pomada

1 Paquete de azúcar vainillada

2 Cucharadas colmadas de azúcar glas

1 Cucharada de miel (o más al gusto)

Una pizca de sal

Nueces para decorar

 

Elaboración

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

En un bol, ponemos las zanahorias ralladas, previamente picadas, las nueces en trozos grandes.

Tamizamos la harina, con la levadura en polvo, el bicarbonato y la canela, sobre el bol con las zanahorias.

Mezclamos bien, y a continuación añadimos los huevos bien batidos con el azúcar de caña y el azúcar blanquilla, Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.

Engrasamos una bandeja de horno con unas dimensiones de 23 x 33 cm, con mantequilla, luego forramos con papel de horno. Vertimos sobre ella la masa anterior, nivelamos bien con una cuchara o espátula.

Precalentamos el horno a 180º.

Una vez caliente el horno, metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 30 minutos o hasta que al pincharla con un palillo salga seco... Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Una vez frio, sacamos del molde, quitamos el papel, y cortamos longitudinalmente y suavemente con un cuchillo de sierra grande por la mitad.

Vamos a proceder a hacer la crema del pastel de zanahoria: En un bol ponemos la mantequilla en forma de pomada con una pizca de sal, y con una batidora eléctrica, batimos bien. Luego añadimos de poco a poco el queso mascarpone sin dejar de batir, a baja velocidad. Añadimos el azúcar glas y el azúcar vainillada, y una cucharada de miel bien larga, sin dejar de batir suavemente, probamos y vemos si es necesario más azúcar o miel, siempre a nuestro gusto.

Sobre una bandeja de cartón o fuente al uso ponemos una capa de bizcocho de zanahoria, untamos la mitad de la crema de mascarpone sobre esta y colocamos encima la otra parte de bizcocho presionando un poco para que quede bien pegado por todos lados.

Con el resto de la crema cubrimos el pastel y nivelamos con una espátula, y por ultimo decoramos con trozos de nueces.

Para que este más rico, debemos enfriar el pastel en el frigorífico, al menos una hora.

Después de enfriar, cortar y servir.

¡Buen provecho!

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