PASTEL
DE ZANAHORIA
Esta
receta es un éxito entre los pasteles simples. Cuando la hice para una reunión
familiar, desaparecieron de los platos en un abrir y cerrar de ojos. Todos elogiaron
este delicioso pastel de zanahoria y pidieron la receta.
Ingredientes
Para
el bizcocho de zanahoria:
250 gr de harina
1 Cucharadita de levadura en
polvo
1 Cucharadita de bicarbonato
sódico
1 Cucharadita de canela
100 gr de azúcar morena
150 gr de azúcar blanquilla
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
4 Huevos grandes
250 ml de aceite de girasol
300 gr de zanahorias
ralladas
100 gr de nueces picadas
Para
la crema de mascarpone:
500 gr de queso mascarpone
100 gr de mantequilla en
pomada
1 Paquete de azúcar vainillada
2 Cucharadas colmadas de azúcar
glas
1 Cucharada de miel (o más
al gusto)
Una pizca de sal
Nueces para decorar
Elaboración
Todos los ingredientes deben
estar a temperatura ambiente.
En un bol, ponemos las zanahorias
ralladas, previamente picadas, las nueces en trozos grandes.
Tamizamos la harina, con la
levadura en polvo, el bicarbonato y la canela, sobre el bol con las zanahorias.
Mezclamos bien, y a
continuación añadimos los huevos bien batidos con el azúcar de caña y el azúcar
blanquilla, Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Engrasamos una bandeja de
horno con unas dimensiones de 23 x 33 cm, con mantequilla, luego forramos con
papel de horno. Vertimos sobre ella la masa anterior, nivelamos bien con una
cuchara o espátula.
Precalentamos el horno a
180º.
Una vez caliente el horno,
metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 30 minutos o hasta que al
pincharla con un palillo salga seco... Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frio, sacamos del
molde, quitamos el papel, y cortamos longitudinalmente y suavemente con un
cuchillo de sierra grande por la mitad.
Vamos a proceder a hacer la
crema del pastel de zanahoria: En un bol ponemos la mantequilla en forma de
pomada con una pizca de sal, y con una batidora eléctrica, batimos bien. Luego
añadimos de poco a poco el queso mascarpone sin dejar de batir, a baja
velocidad. Añadimos el azúcar glas y el azúcar vainillada, y una cucharada de
miel bien larga, sin dejar de batir suavemente, probamos y vemos si es
necesario más azúcar o miel, siempre a nuestro gusto.
Sobre una bandeja de cartón
o fuente al uso ponemos una capa de bizcocho de zanahoria, untamos la mitad de
la crema de mascarpone sobre esta y colocamos encima la otra parte de bizcocho presionando
un poco para que quede bien pegado por todos lados.
Con el resto de la crema cubrimos
el pastel y nivelamos con una espátula, y por ultimo decoramos con trozos de
nueces.
Para que este más rico,
debemos enfriar el pastel en el frigorífico, al menos una hora.
Después de enfriar, cortar y
servir.
¡Buen provecho!
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