SALSA
CESAR
Ingredientes
·
50 g de anchoas
·
1 diente de ajo
·
3 yemas de huevo
·
1 cucharadita de mostaza de Dijon
·
100 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
·
2 cucharadas de zumo de limón
·
2 cucharadas de parmesano en polvo
·
Pimienta negra al gusto
Elaboración
1. Corta las anchoas y el
diente de ajo en trozos muy pequeños y mézclalos bien hasta conseguir
una pasta. A mí me gusta majarlos bien en el mortero, y que formen una pasta homogénea
2. Por otra parte, en un
bol, batimos las yemas de huevo junto con la mostaza y el zumo de limón hasta
conseguir una mezcla homogénea.
3. Añadimos la pasta de anchoas y ajo al bol de las yemas
de huevo y mezclamos bien.
4. Sin dejar de remover,
añade el aceite de oliva muy despacio, en hilo muy fino para que no se
corte la salsa.
Ya tenemos lista nuestra autentica SALSA
CESAR, para la ensalada de su mismo nombre o para cualquier otra ensalada que
os guste, pues la salsa es muy rica y versátil.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario