jueves, 24 de septiembre de 2020

SALSA CESAR

 

SALSA CESAR



Ingredientes

·         50 g de anchoas

·         1 diente de ajo

·         3 yemas de huevo

·         1 cucharadita de mostaza de Dijon

·         100 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol

·         2 cucharadas de zumo de limón

·         2 cucharadas de parmesano en polvo

·         Pimienta negra al gusto

Elaboración

1.  Corta las anchoas y el diente de ajo en trozos muy pequeños y mézclalos bien hasta conseguir una pasta. A mí me gusta majarlos bien en el mortero, y que formen una pasta homogénea

2.  Por otra parte, en un bol, batimos las yemas de huevo junto con la mostaza y el zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea.

3.    Añadimos  la pasta de anchoas y ajo al bol de las yemas de huevo y mezclamos bien.

4.    Sin dejar de remover, añade el aceite de oliva muy despacio, en hilo muy fino para que no se corte la salsa.

Ya tenemos lista nuestra autentica SALSA CESAR, para la ensalada de su mismo nombre o para cualquier otra ensalada que os guste, pues la salsa es muy rica y versátil.

¡Buen provecho!

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