jueves, 24 de septiembre de 2020

BERENJENAS RELLENAS DE TROZOS DE POLLO Y QUESO

 

BERENJENAS RELLENAS CON TROZOS DE POLLO Y QUESO





Ingredientes

2 Berenjenas

1 Pechuga de pollo

5 Lonchas de queso crema para relleno

Queso rallado para gratinar

Aceite de oliva virgen extra

Aceitunas negras sin huesos

Sal

 

Elaboración

Cortamos las berenjenas por la mitad, longitudinalmente, les hacemos unos cortes transversales en la carne y añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y sal al gusto.

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos las berenjenas en una fuente refractaria, las metemos en el horno y horneamos durante 10 a 15 minutos, hasta que  estén cocidas por dentro.

Cuando la cocción este completa, retiramos la fuente del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Con una cuchara, vaciamos el interior de cada berenjena y reservamos.

Preparamos el relleno en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos la pechuga de pollo cortada en dados, untamos un poco de sal, añadimos la carne de la berenjena reservada y mezclamos los ingredientes.

Una vez sofrito y no quede mucho para su cocción, añadimos el queso cremoso en trozos. Con una cuchara de madera, removemos bien hasta que este cocido.

Vertimos sobre cada berenjena el preparado anterior, generosamente, y espolvoreamos con el queso rallado. Yo he usado en mental.

Metemos en el horno y subimos a 200º, horneamos hasta que el queso este dorado.

Una vez dorado el queso, sacamos y servimos caliente en cada plato.

¡Buen provecho!

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