BERENJENAS
RELLENAS CON TROZOS DE POLLO Y QUESO
Ingredientes
2 Berenjenas
1 Pechuga de pollo
5 Lonchas de queso crema
para relleno
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas negras sin huesos
Sal
Elaboración
Cortamos las berenjenas por
la mitad, longitudinalmente, les hacemos unos cortes transversales en la carne
y añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y sal al gusto.
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos las berenjenas en
una fuente refractaria, las metemos en el horno y horneamos durante 10 a 15
minutos, hasta que estén cocidas por
dentro.
Cuando la cocción este
completa, retiramos la fuente del horno y dejamos enfriar a temperatura
ambiente.
Con una cuchara, vaciamos el
interior de cada berenjena y reservamos.
Preparamos el relleno en una
sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos la pechuga de
pollo cortada en dados, untamos un poco de sal, añadimos la carne de la
berenjena reservada y mezclamos los ingredientes.
Una vez sofrito y no quede
mucho para su cocción, añadimos el queso cremoso en trozos. Con una cuchara de
madera, removemos bien hasta que este cocido.
Vertimos sobre cada
berenjena el preparado anterior, generosamente, y espolvoreamos con el queso
rallado. Yo he usado en mental.
Metemos en el horno y
subimos a 200º, horneamos hasta que el queso este dorado.
Una vez dorado el queso,
sacamos y servimos caliente en cada plato.
¡Buen provecho!
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