jueves, 24 de septiembre de 2020

ENSALADA DE GARBANZOS, ATÚN Y CEBOLLA

 

ENSALADA DE GARBANZOS, ATÚN Y CEBOLLA



Deliciosa ensalada, fácil de elaborar y perfecta como plato único. Es excelente y saludable, rica en sabor y sabrosa, y, como debe servirse fría, también es perfecta para un aperitivo.

 

Ingredientes

800 gr de garbanzos pre cocidos enlatados

400 gr de atún en aceite

1 Cebolla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

Romero (opcional)

 

Elaboración

Sacamos los garbanzos de sus respectivos botes, los enjuagamos bajo agua fría y escurrimos bien. Los colocamos en un bol o ensaladera.

Pelamos y cortamos la cebolla por la mitad y estas en juliana fina, confitamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego muy lento, reservamos.

Salpimentamos los garbanzos al gusto y opcionalmente si quieres puedes añadir un poco de romero, removemos bien. Añadimos la cebolla confitada y el atún bien escurrido, removemos suavemente, y metemos en el frigorífico 1 hora para que este fresquita, también la puedes dejar a temperatura ambiente, ya es según gusto.

Tu ensalada esta lista para degustar.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario