ENSALADA
DE GARBANZOS, ATÚN Y CEBOLLA
Deliciosa
ensalada, fácil de elaborar y perfecta como plato único. Es excelente y
saludable, rica en sabor y sabrosa, y, como debe servirse fría, también es
perfecta para un aperitivo.
Ingredientes
800 gr de garbanzos pre
cocidos enlatados
400 gr de atún en aceite
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Romero (opcional)
Elaboración
Sacamos los garbanzos de sus
respectivos botes, los enjuagamos bajo agua fría y escurrimos bien. Los
colocamos en un bol o ensaladera.
Pelamos y cortamos la
cebolla por la mitad y estas en juliana fina, confitamos en una sartén con un
poco de aceite de oliva virgen extra a fuego muy lento, reservamos.
Salpimentamos los garbanzos
al gusto y opcionalmente si quieres puedes añadir un poco de romero, removemos
bien. Añadimos la cebolla confitada y el atún bien escurrido, removemos
suavemente, y metemos en el frigorífico 1 hora para que este fresquita, también
la puedes dejar a temperatura ambiente, ya es según gusto.
Tu ensalada esta lista para
degustar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario