CONEJO
ESTOFADO CON MOSTAZA Y VINO TINTO
Ingredientes
750 ml de vino tinto
1 y ½ cebolla, pelada y
picada
3 Dientes de ajos, pelados y
picados
3 Tallos de apio, lavados y
picados
9 Hojas de salvia fresca
picadas
2 Hojas de laurel
3 Cucharadas de perejil muy
picado
3 Conejos cortados en 6
piezas cada uno
4 y ½ Cucharadas de
mantequilla en pomada
9 Cucharadas de mostaza
Dijon
750 ml de caldo de carne
375 ml de nata liquida
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Cucharaditas de tomillo
picado
Elaboración
En una bolsa de plástico de
cierre hermético, combinamos, vino tinto, cebolla, dientes de ajos, apio,
salvia, laurel, perejil y trozos de conejo. Dejamos marinar durante toda la
noche en el frigorífico.
Precalentamos el horno a
180º.
En una cacerola, calentamos la mantequilla a fuego
medio, ponga en ellas las piezas de conejo, reservando la marinada. Doramos por
todos lados las piezas de conejo,
añadimos la mostaza Dijon y la marinada, dejamos a fuego medio para que reduzca
a la mitad.
Añadimos el caldo de ternera,
la nata liquida, la savia, el laurel y el tomillo. Cuando el líquido este
hirviendo, tapamos la cacerola y colocamos en el horno.
Horneamos durante 45 minutos
o hasta que la carne de conejo este tierna.
Retiramos los trozos de
conejo de la cacerola y las hojas de laurel.
Sacamos del horno la
cacerola, y reducimos la salsa a fuego lento con las piezas de conejo bien
cubiertas por la salsa. Corregimos la condimentación si hace falta.
Como guarnición usa un pire de patatas con apio y algunas
verduras asadas.
¡Buen provecho!
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