viernes, 25 de septiembre de 2020

LECHE MERENGADA


LECHE MERENGADA




Ingredientes

½ L de leche

2 Claras de huevo

125 gr de azúcar

1 Rama de canela

Ralladura de limón

 

Elaboración

En un cazo, con 100 gr de azúcar, la rama de  canela, la ralladura de limón y la leche, calentamos la misma a fuego medio.

Cuando la leche comience a hervir, bajamos el fuego y seguimos cocinando otros 5 minutos.

Retiramos del fuego, y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Retiramos la canela y la ralladura de limón.

En un bol, batimos las claras de huevo y el azúcar restante, batimos hasta que estén a punto de nieve fuerte.

En un bol vertimos la leche y a continuación las claras a punto de nieve,  e incorporamos las mismas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Metemos en el frigorífico, mínimo dos horas.

Sacamos del frigorífico, servimos en vasos y espolvoreamos sobre la leche una pizca de canela en polvo.

Servir fría

¡Buen provecho!

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