LECHE
MERENGADA
Ingredientes
½ L de leche
2 Claras de huevo
125 gr de azúcar
1 Rama de canela
Ralladura de limón
Elaboración
En un cazo, con 100 gr de azúcar,
la rama de canela, la ralladura de limón
y la leche, calentamos la misma a fuego medio.
Cuando la leche comience a
hervir, bajamos el fuego y seguimos cocinando otros 5 minutos.
Retiramos del fuego, y
dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Retiramos la canela y la
ralladura de limón.
En un bol, batimos las
claras de huevo y el azúcar restante, batimos hasta que estén a punto de nieve
fuerte.
En un bol vertimos la leche
y a continuación las claras a punto de nieve, e incorporamos las mismas con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba.
Metemos en el frigorífico, mínimo
dos horas.
Sacamos del frigorífico,
servimos en vasos y espolvoreamos sobre la leche una pizca de canela en polvo.
Servir fría
¡Buen provecho!
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