CAZÓN
EN ADOBO
Esta
receta es muy típica en la zona sur de Andalucía, sobre todo en Málaga, aunque
no solo ponemos el cazón en adobo, puede ser pintarroja, jureles, boquerones,
merluza, caballa etc. Cualquier pescado, ya que este adobo es una manera de
conservar el pescado fresco sin que se estropee, a la vez que le da un
exquisito sabor.
Ingredientes
500 gr de cazón en dados
200 ml de agua
200 ml de vino blanco
1 Chorreón de vinagre
1 Chorreón de aceite de oliva
1 Cabeza de ajos machacados
60 gr de pimentón dulce
50 gr de comino molido
5 a 8 gr de orégano seco en
hojas
4 Hojas de laurel
Elaboración
En un bol grande, ponemos el
vino blanco y el agua, removemos bien, añadimos un chorreón abundante de aceite
de oliva y otro chorreón abundante de vinagre, a ser posible de Jerez.
Removemos todo muy bien para integrar todos los ingredientes.
A continuación agregamos la
cabeza de ajo machacada y las hojas de laurel, y nuevamente removemos todo bien
para que los ingredientes cojan sus sabores.
Por ultimo añadimos el
comino molido, el pimentón y el orégano, mezclamos muy bien hasta integrar
todos los ingredientes del adobo para pescado, en este caso para el cazón.
Ya tenemos nuestro adobo de
pescado, solo nos falta introducir los dados de cazón en el adobo, remover bien
para que cubra todo el pescado el adobo, e introducimos en el frigorífico, mínimo
dos horas, para que el pescado absorba todo el sabor del adobo.
Sacamos el pescado del adobo
y lo escurrimos, y ahora podemos ponerle sal al pescado, lo enharinamos bien y freímos
en abundante aceite de oliva bien caliente, procurando dorarlos por todos
lados.
Ya tenemos un sabroso y
delicioso cazón en adobo, solamente con el olor que desprende al freírlo, ya se
nos abren las papilas gustativas. Os aseguro que es exquisito.
¡Buen provecho!
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