sábado, 26 de septiembre de 2020

TORTILLA DE PATATAS, RELLENA DE JAMÓN Y QUESO


TORTILLA DE PATATAS, RELLENA DE JAMÓN Y QUESO




Ingredientes

Para la tortilla:

4 Patatas medianas

5 o 6 huevos

1 Cebolla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para el relleno:

Lonchas de jamón cocido

Lonchas de queso para fundir

 

Elaboración

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas y pequeñas.

Las colocamos en un bol.

Pelamos la cebolla y partimos por la mitad y cortamos en juliana. Las añadimos a las patatas.

En una sartén con suficiente aceite de oliva virgen extra, lo calentamos a fuego medio, ponemos las patatas y cebolla a fuego medio, hasta que estén tiernas, unos 20 minutos.

Cuando estén en su punto de tiernas, las sacamos y escurrimos en un colador sobre un bol, para quitar el aceite (así aprovechamos el aceite para otra ocasión).

En un bol grande, ponemos los huevos y batimos enérgicamente. Añadimos las patatas con la cebolla y mezclamos bien, lo dejaremos reposar unos minutos.

En una sartén antiadherente, rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos al fuego, y una vez caliente, agregamos la mezcla anterior y dejamos cuajar la tortilla por unos minutos, pr que cuaje bien por abajo.

Damos la vuelta a la tortilla, con la ayuda de un plato grande, y dejamos cuajar bien.

Damos la vuelta varias veces hasta que la tortilla este bien cuajada por ambos lados, para que al cortarla no se rompa.

Colocamos la tortilla sobre un plato grade y cortamos la tortilla longitudinalmente por la mitad, y ponemos los ingredientes para el relleno, jamón cocido y queso en lonchas para fundir.

Tenemos dos opciones, la dejamos como esta y el queso se derrita con el calor que aún tiene la tortilla, o la metemos en el microondas un minuto o dos para que se derrita mucho más.

Ya está lista nuestra tortilla rellena de jamón y queso.

¡Buen provecho!

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