TORTILLA
DE PATATAS, RELLENA DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes
Para la tortilla:
4 Patatas medianas
5 o 6 huevos
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el relleno:
Lonchas de jamón cocido
Lonchas de queso para fundir
Elaboración
Pelamos las patatas y cortamos
en rodajas finas y pequeñas.
Las colocamos en un bol.
Pelamos la cebolla y
partimos por la mitad y cortamos en juliana. Las añadimos a las patatas.
En una sartén con suficiente
aceite de oliva virgen extra, lo calentamos a fuego medio, ponemos las patatas
y cebolla a fuego medio, hasta que estén tiernas, unos 20 minutos.
Cuando estén en su punto de
tiernas, las sacamos y escurrimos en un colador sobre un bol, para quitar el
aceite (así aprovechamos el aceite para otra ocasión).
En un bol grande, ponemos
los huevos y batimos enérgicamente. Añadimos las patatas con la cebolla y
mezclamos bien, lo dejaremos reposar unos minutos.
En una sartén antiadherente,
rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos al fuego, y
una vez caliente, agregamos la mezcla anterior y dejamos cuajar la tortilla por
unos minutos, pr que cuaje bien por abajo.
Damos la vuelta a la
tortilla, con la ayuda de un plato grande, y dejamos cuajar bien.
Damos la vuelta varias veces
hasta que la tortilla este bien cuajada por ambos lados, para que al cortarla
no se rompa.
Colocamos la tortilla sobre
un plato grade y cortamos la tortilla longitudinalmente por la mitad, y ponemos
los ingredientes para el relleno, jamón cocido y queso en lonchas para fundir.
Tenemos dos opciones, la
dejamos como esta y el queso se derrita con el calor que aún tiene la tortilla,
o la metemos en el microondas un minuto o dos para que se derrita mucho más.
Ya está lista nuestra
tortilla rellena de jamón y queso.
¡Buen provecho!
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