lunes, 28 de septiembre de 2020

ENSALADA DE SANDIA Y QUESO FETA

 

ENSALADA DE SANDIA Y QUESO FETA


Es una receta muy fresca y original, elaborada como una ensalada de tomate, adquiere una dimensión completamente nueva cuando se le agrega  el queso Feta. Este pequeño queso griego salado y de cuerpo ligero es maravilloso con sandia. Aporta un poco de lado lechoso y un buen equilibrio con el azúcar de la sandía. Una ensalada ni demasiado  dulce ni demasiado salada, ligera y sabrosa al mismo tiempo.

 

Ingredientes

1 K de sandía aproximadamente

250 gr de  queso Feta griego de buena calidad

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre balsámico o crema balsámica

Unas hojas de menta

Sal

Varios tomates cherry (opcional)

1 Cebolla morada (opcional)

 

Elaboración

Lo primero que hago es hacer una vinagreta con jugo de sandía. Corto la sandía en dados mediano. Tomo unos 150 gr de sandía en dados los menos bonitos, los pongo en un bol, le añado 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 2 cucharadas de vinagre balsámico, sal para obtener una pequeña vinagreta ligeramente salada y picante.

En otro bol, hacemos dados con el queso feta y rociamos con un poco de vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra, sal y mezclamos bien para cubrir los dados de queso y darle sabor.

En tazones, colocamos los dados de sandía, añadimos la vinagreta de sandía para que la ensalada quede ligeramente bañada en su jugo. Agregamos el queso feta, desmenuzamos unas hojas de menta, también unas gotas de crema balsámica, la cebolla morada cortada en juliana fina, y los tomates cherry cortados en cuatro,  removemos suavemente y a disfrutar de una excelente y refrescante ensalada de sandía.

Yo la he elaborado sin tomate cherry ni cebolla morada, para hacerla como los griegos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario