ACEITUNAS
ALIÑADAS AL ESTILO MARROQUI
Tanta
convivencia entre musulmanes y judíos sefardíes, después de la expulsión de
España, que hay muchas recetas sefardíes que las hacen muy parecidas o casi
iguales que los marroquíes, ya que los sefardíes se refugiaron en ciudades de
nuestros vecinos marroquíes y vivieron en Tánger, Tetuán, Casablanca, Rabat,
etc.
Ingredientes
500 gr de aceitunas verdes
enteras o partidas
½ Limón
½ Cucharadita de comino
1 Ramillete de cilantro muy
picado
1 Pimiento picante pequeño
muy picado
2 Dientes de ajos muy
picados
El jugo de 1 limón
1 Ramillete pequeño de
perejil picado
¼ de taza de aceite de oliva
Elaboración
En una orza o frasco como más
deseemos, se pone el limón al que
previamente hemos lavado y picado solamente la cascara finamente, se deshecha
la pulpa.
Añadimos el pimiento
picante, el comino, el perejil, el ajo, el aceite de oliva y el jugo de limón,
se agita bien para integrar bien todos los ingredientes.
En una orza ponemos las aceitunas, previamente bien lavadas y
agregamos la preparación anterior, mezclamos bien, y ponemos por encima el
cilantro ya picado.
Podemos poner en u frasco bien tapado en el frigorífico.
En varios días, tenemos unas
excelentes aceitunas aliñadas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario