CROQUETAS
DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes
65 gr de mantequilla
85 gr de harina
500 ml de leche
100 gr de queso semi curado
3 Lonchas e jamón serrano
2 Huevos
Harina
Pan rallado
Pimentón dulce una pizca
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Preparamos la bechamel:
derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento, cuando haga espuma,
añadimos la harina de una vez y cocinamos durante 4 minutos a fuego lento, mezclándola
muy bien para que toda se tueste. Retiramos del fuego y dejamos enfriar
Hervimos la leche y luego la vertimos poco a poco sobre el roux
enfriado, batimos la preparación, para integrar los dos ingredientes. Volvemos
a poner nuevamente al fuego lento, y dejamos hervir, batiendo hasta que la
bechamel se espese, luego dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego muy bajo...
Cortamos el jamón y el queso
en trozos muy pequeños y agregamos a la
bechamel, salpimentamos al gusto, mezclamos bien y luego vertimos en una fuente
grande, extendiendo bien la preparación para que se enfrie.
Cuando la bechamel este fría,
formamos bolas y damos forma de croquetas. Empanamos las croquetas pasándolas sucesivamente
por harina, luego por huevo batido y finalmente por el pan rallado, sazonados
con sal, pimienta negra recién molida y una pizca de pimentón dulce. Repetimos
por segunda vez para obtener un recubrimiento grueso.
Calentamos el aceite para freír,
luego vamos sumergiendo las croquetas en el aceite y vamos friendo en el
durante 5 minutos, procurando que estén doradas por todos lados, no friendo
muchas a la vez, y que veamos que tengan un color agradable y su corteza este
crujiente.
Sacamos del aceite y ponemos
sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
Se deben comer calientes o
templadas.
¡Buen provecho!
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