PIPERADE
VASCO
Ingredientes
1 K de cebollas
4 Pimientos rojos grandes
4 Pimientos asados
3 Dientes de ajo
1 Bote de 800 gr de salsa de
tomate
Hiervas frescas aromáticas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharada pequeña de azúcar
1 Guindilla
Elaboración
Cortamos las cebollas en
julianas finas, luego las doramos en un poco de aceite de oliva.
Mientras se caramelizan las
cebollas, cortamos los pimientos en tiras finas y no demasiado anchas, luego
los agregamos a las cebollas, cuando las cebollas y los pimientos comiencen a
estar tiernos y dorados, unos 20 minutos aproximadamente, siempre a fuego
lento, añadimos el ajo machacado, las hierbas y la salsa de tomate, y la
cucharadita de azúcar, removemos bien y tapamos la cazuela.
Cocinamos unos 20 minutos más,
luego salpimentamos, añadimos la guindilla troceada, y dejamos destapada la
cazuela hasta que se evapore el líquido, removiendo de vez en cuando.
A mí me gusta comer
caliente.
¡Buen provecho!
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