miércoles, 14 de octubre de 2020

PIPERADE VASCO

 

PIPERADE VASCO


Ingredientes

1 K de cebollas

4 Pimientos rojos grandes

4 Pimientos asados

3 Dientes de ajo

1 Bote de 800 gr de salsa de tomate

Hiervas frescas aromáticas

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Cucharada pequeña de azúcar

1 Guindilla

 

Elaboración

Cortamos las cebollas en julianas finas, luego las doramos en un poco de aceite de oliva.

Mientras se caramelizan las cebollas, cortamos los pimientos en tiras finas y no demasiado anchas, luego los agregamos a las cebollas, cuando las cebollas y los pimientos comiencen a estar tiernos y dorados, unos 20 minutos aproximadamente, siempre a fuego lento, añadimos el ajo machacado, las hierbas y la salsa de tomate, y la cucharadita de azúcar, removemos bien y tapamos la cazuela.

Cocinamos unos 20 minutos más, luego salpimentamos, añadimos la guindilla troceada, y dejamos destapada la cazuela hasta que se evapore el líquido, removiendo de vez en cuando.

A mí me gusta comer caliente.

¡Buen provecho!

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