PIZZA
DE PEPPERONI
Ingredientes
Para la fermentación:
50 gr de levadura
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharada de leche tibia o
agua
Para la masa:
1 K de harina
25 gr de sal
Agua tibia
Para la cubierta:
2 Cucharones de salsa de
tomate
100 gr de mozzarella
1 Longaniza cortada en
rodajas (o chorizo)
Elaboración
En un bol desgranamos la
levadura, espolvoreamos con el azúcar y cubrimos con leche o agua tibia.
Dejamos fermentar.
Para la masa: En otro bol,
ponemos la harina mezclada con sal. Hacemos un hueco en el centro y volcamos la
levadura.
Añadimos de a poco a poco
tanta agua como sea necesario para hacer la masa, una vez que la hayamos
amasado bien, dejamos un poco subir.
Volcamos la bola en la mesa
y trabajamos hasta que se despegue de las manos.
Ponemos otra vez en el bol,
espolvoreada con harina, cubrimos con un paño y dejamos leudar el doble de su
tamaño.
Volcamos la masa en la mesa,
des gasificamos hundiendo la punta de los dedos y dividimos la masa en cuatro o
cinco partes.
Aceitamos las pizzeras y,
dentro de ellas, estiramos previamente un trozo de masa procurando que llegue
hasta el borde de la pizzera.
Precalentamos previamente el
horno a 180º.
Metemos en el horno a
temperatura moderada por 15 minutos para que cada pizza hasta una base crocante.
Retiramos del horno y
cubrimos con los ingredientes de cobertura, el tomate, el pepperoni y la
mozzarella.
Volvemos a meter en el horno
hasta que termine la cocción.
Ya tenemos nuestra rica
pizza de pepperoni para degustar y paladear.
¡Buen provecho!
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