miércoles, 14 de octubre de 2020

PIZZA DE PEPPERONI

 

PIZZA DE PEPPERONI



Ingredientes

Para la fermentación:

50 gr de levadura

1 Cucharadita de azúcar

1 Cucharada de leche tibia o agua

Para la masa:

1 K de harina

25 gr de sal

Agua tibia

Para la cubierta:

2 Cucharones de salsa de tomate

100 gr de mozzarella

1 Longaniza cortada en rodajas (o chorizo)

 

Elaboración

En un bol desgranamos la levadura, espolvoreamos con el azúcar y cubrimos con leche o agua tibia. Dejamos fermentar.

Para la masa: En otro bol, ponemos la harina mezclada con sal. Hacemos un hueco en el centro y volcamos la levadura.

Añadimos de a poco a poco tanta agua como sea necesario para hacer la masa, una vez que la hayamos amasado bien, dejamos un poco subir.

Volcamos la bola en la mesa y trabajamos hasta que se despegue de las manos.

Ponemos otra vez en el bol, espolvoreada con harina, cubrimos con un paño y dejamos leudar el doble de su tamaño.

Volcamos la masa en la mesa, des gasificamos hundiendo la punta de los dedos y dividimos la masa en cuatro o cinco partes.

Aceitamos las pizzeras y, dentro de ellas, estiramos previamente un trozo de masa procurando que llegue hasta el borde de la pizzera.

Precalentamos previamente el horno a 180º.

Metemos en el horno a temperatura moderada por 15 minutos para que cada pizza  hasta una base crocante.

Retiramos del horno y cubrimos con los ingredientes de cobertura, el tomate, el pepperoni y la mozzarella.

Volvemos a meter en el horno hasta que termine la cocción.

Ya tenemos nuestra rica pizza de pepperoni para degustar y paladear.

¡Buen provecho!

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