SOLOMILLO
DE CERDO, DULCE Y SALADO
Ingredientes
700 gr de solomillo de cerdo
2 Lonchas de bacón ahumado
15 ciruelas pasas
15 albaricoques40 gr de
pasas
30 cl de vino blanco
50 cl de caldo de verduras
Pulpa de naranja
1 Cucharada de Viandox
(extracto de salsa de carne)
3 patatas
Aceite de oliva virgen
Mantequilla
1 Cucharada de nata liquida
Tomillo
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Batatas o boniato
Elaboración
Quitamos los huesos alas
ciruelas pasas y a los albaricoques.
Cortamos las lonchas de
bacón en dados de 5 mm de grosor.
Cortamos el solomillo en
varios trozos gruesos de 3 a 5 cm de grosor. Reservamos.
En una cacerola grande,
derretimos una nuez de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Cuando este caliente,
colocamos los trozos de solomillo de cerdo y doramos para que suelte el jugo,
añadimos el bacón para que coloree un poco, luego las ciruelas pasas, los albaricoques,
la pulpa de naranja. Y el tomillo., removemos bien.
Cuando la carne este bien
doradita, agregamos el vino blanco, que debe cubrir la carne, removemos bien,
tapamos la cacerola y dejamos reducir a fuego medio, removiendo de vez en
cuando los trozos de solomillo, hasta que reduzca bien el vino blanco y nos quede
una salsa oscura y espesita.
Pelamos las patatas y la
batata o boniato.
Cortamos la batata y las
patatas en dados del mismo tamaño.
En una olla con agua
hirviendo, cocinamos los dos durante 30
minutos aproximadamente.
Sacamos los trozos de
solomillo.
Y en la misma cacerola de
los trozo de solomillo, agregamos 30 cl de caldo de verduras y la cucharada de
Viandox a la fruta que quede en la cacerola, mezclamos y dejamos reducir.
Volvemos a depositar los
trozos de solomillo de cerdo en la cacerola para que absorba todos los sabores.
Comprobamos la cocción de
las patatas y la batata, si están tiernas, las sacamos y escurrimos muy bien.
Con la ayuda de un tenedor, las machacamos. Lo ponemos en el vaso de la
trituradora, salpimentamos y trituramos, hasta obtener u puré suave.
Presentación: en cada plato
ponemos puré de patatas y boniato, un trozo de solomillo de cerdo y terminamos
con la salsa dulce y salada.
Servir caliente
¡Buen provecho!
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