martes, 13 de octubre de 2020

SOLOMILLO DE CERDO, DULCE Y SALADO

 

SOLOMILLO DE CERDO, DULCE Y SALADO



Ingredientes

700 gr de solomillo de cerdo

2 Lonchas de bacón ahumado

15 ciruelas pasas

15 albaricoques40 gr de pasas

30 cl de vino blanco

50 cl de caldo de verduras

Pulpa de naranja

1 Cucharada de Viandox (extracto de salsa de carne)

3 patatas

Aceite de oliva virgen

Mantequilla

1 Cucharada de nata liquida

Tomillo

Sal

Pimienta negra recién molida

2 Batatas o boniato

 

Elaboración

Quitamos los huesos alas ciruelas pasas y a los albaricoques.

Cortamos las lonchas de bacón en dados de 5 mm de grosor.

Cortamos el solomillo en varios trozos gruesos de 3 a 5 cm de grosor. Reservamos.

En una cacerola grande, derretimos una nuez de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Cuando este caliente, colocamos los trozos de solomillo de cerdo y doramos para que suelte el jugo, añadimos el bacón para que coloree un poco, luego las ciruelas pasas, los albaricoques, la pulpa de naranja. Y el tomillo., removemos bien.

Cuando la carne este bien doradita, agregamos el vino blanco, que debe cubrir la carne, removemos bien, tapamos la cacerola y dejamos reducir a fuego medio, removiendo de vez en cuando los trozos de solomillo, hasta que reduzca bien el vino blanco y nos quede una salsa oscura  y espesita.

Pelamos las patatas y la batata o boniato.

Cortamos la batata y las patatas en dados del mismo tamaño.

En una olla con agua hirviendo, cocinamos los dos  durante 30 minutos aproximadamente.

Sacamos los trozos de solomillo.

Y en la misma cacerola de los trozo de solomillo, agregamos 30 cl de caldo de verduras y la cucharada de Viandox a la fruta que quede en la cacerola, mezclamos y dejamos reducir.

Volvemos a depositar los trozos de solomillo de cerdo en la cacerola para que absorba todos los sabores.

Comprobamos la cocción de las patatas y la batata, si están tiernas, las sacamos y escurrimos muy bien. Con la ayuda de un tenedor, las machacamos. Lo ponemos en el vaso de la trituradora, salpimentamos y trituramos, hasta obtener u puré suave.

Presentación: en cada plato ponemos puré de patatas y boniato, un trozo de solomillo de cerdo y terminamos con la salsa dulce y salada.

Servir caliente

¡Buen provecho!

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