BACALAO
CON CHORIZO
Una
forma original y divertida de preparar el bacalao, que cuando lo pruebas,
seguro que repetirás, es auténticamente delicioso y sabroso la combinación de
sabores.
Ingredientes
4 Lomos de bacalao desalado
de unos 150 gr cada uno
200 gr de chorizo dulce, a
ser posible fresco
Salsa de soja
2 Cebolletas
1 Diente de ajo
Sal
Algunos piñones (opcional)
Hojas de cilantro
Una pizca de cayena molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
170º.
Cortamos el chorizo en dados
pequeñitos, el ajo muy fino y picamos las cebolletas.
En una fuente para horno,
colocamos los lomos de bacalao, lo metemos en el horno y cocinamos por 10 o 12 minutos.
Mientras tanto, en una sartén,
al fuego freímos el chorizo, con el ajo y unos pocos piñones. Después de unos
minutos el chorizo debe empezar a soltar la grasa, dejamos cocer unos minutos más,
hasta que el chorizo este crujiente.
Retiramos un poco de la
grasa de la sartén, si hay demasiado, luego añadimos un poco de salsa de soja,
para hacer un tipo de jugo, procurando evaporar un poco la salsa de soja (la
salsa de soja si es dulce, mucho mejor).
Sacamos los lomos de bacalao
del horno y procedemos a montar el plato. Un lomo, servido con chorizo a la
parrilla piñones, algunas hojas de cilantro y una pizca de cayena, y por
supuesto u acompañamiento de patatas baby cocidos con
piel.
Deseo que os guste, a mí me
encanta la combinación de sabores.
¡Buen provecho!
Hace mucho que no me paso por problemas de salud y recién ahora estoy mas animada y como de costumbre disfrutar de vuestras recetas.Buenas noches.
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