CREMA
DE LENTEJAS
Esta
receta de lentejas para untar es una preparación resplandeciente y muy
refrescante. Esta preparación se puede servir con pan de pita o pan plano, pero
también en sándwich, o rebanadas de pan tostadas.
Ingredientes
1 Taza de lentejas
2 Tazas de agua
2 Dientes de ajos pelados
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Cilantro fresco
Zumo de limón
Elaboración
Lavamos bien las lentejas,
las escurrimos bien y las colocamos en una cacerola con las dos tazas de agua
(o mas según indique el paquete), el ajo
y ponemos al fuego y llevamos a ebullición, cociéndola unos 20 minutos...
Al final de la cocción, usando una licuadora,
trituramos las lentejas, el ajo, el cilantro, el aceite de oliva virgen extra y
el jugo de limón, trituramos bien para que se mezclen los ingredientes. La textura
de esta preparación es la de un hummus. Si está demasiado espeso, podemos
agregar unas gotas de agua o más jugo de limón, hasta obtener la textura
deseada.
Servimos en un bol rociado
con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
¡Buen provecho!
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