miércoles, 7 de octubre de 2020

CREMA DE LENTEJAS

 

CREMA DE LENTEJAS



Esta receta de lentejas para untar es una preparación resplandeciente y muy refrescante. Esta preparación se puede servir con pan de pita o pan plano, pero también en sándwich, o rebanadas de pan tostadas.

 

Ingredientes

1 Taza de lentejas

2 Tazas de agua

2 Dientes de ajos pelados

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

Cilantro fresco

Zumo de limón

 

Elaboración

Lavamos bien las lentejas, las escurrimos bien y las colocamos en una cacerola con las dos tazas de agua (o mas según indique  el paquete), el ajo y ponemos al fuego y llevamos a ebullición, cociéndola unos 20 minutos...

Al final  de la cocción, usando una licuadora, trituramos las lentejas, el ajo, el cilantro, el aceite de oliva virgen extra y el jugo de limón, trituramos bien para que se mezclen los ingredientes. La textura de esta preparación es la de un hummus. Si está demasiado espeso, podemos agregar unas gotas de agua o más jugo de limón, hasta obtener la textura deseada.

Servimos en un bol rociado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

¡Buen provecho!

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