miércoles, 7 de octubre de 2020

PASTEL DE LECHE Y SÉMOLA, SABOR VAINILLA Y LIMÓN

 

PASTEL DE LECHE Y SEMOLA, SABOR A VAINILLA Y LIMÓN

En casa, somos unos enamorados de este pastel de leche y sémola, así que cuando vi esta receta en internet, probé la aventura, y salió muy muy buena. No es necesario hacer una gran porción, es bastante espesa y deliciosa con un buen café o un té, o un vaso de leche, con todo va bien.

 

Ingredientes

75 gr de mantequilla en pomada

200 gr de azúcar

2 Cucharadas de extracto de vainilla

La ralladura de medio limón

El jugo de 1 limón

2 Huevos grandes

200 gr de harina

100 gr de sémola fina

1 Sobre de levadura en polvo

330 ml de leche entera

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos, seguimos batiendo hasta integrar todo muy bien, agregamos el extracto de vainilla y la ralladura de limón, y seguimos batiendo hasta integrar bien todos los ingredientes.

En otro bol, mezclamos la harina con la levadura en polvo y la sémola fina, una vez  bien mezclados, lo vertimos sobre la preparación anterior, mezclamos bien, y vertimos la leche y el jugo de limón y batimos muy bien con un batidor eléctrico, para que todos los ingredientes queden bien integrados en un todo.

En un molde desmoldable de 22 cm, untado de mantequilla, vertimos la preparación y metemos en el horno durante 40 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, sacamos el pastel y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Espero que le guste a mi familia y a mí nos encantó.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario