PASTEL DE LECHE Y SEMOLA, SABOR A VAINILLA Y LIMÓN
En
casa, somos unos enamorados de este pastel de leche y sémola, así que cuando vi
esta receta en internet, probé la aventura, y salió muy muy buena. No es
necesario hacer una gran porción, es bastante espesa y deliciosa con un buen café
o un té, o un vaso de leche, con todo va bien.
Ingredientes
75 gr de mantequilla en
pomada
200 gr de azúcar
2 Cucharadas de extracto de
vainilla
La ralladura de medio limón
El jugo de 1 limón
2 Huevos grandes
200 gr de harina
100 gr de sémola fina
1 Sobre de levadura en polvo
330 ml de leche entera
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, batimos la
mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos, seguimos batiendo hasta integrar
todo muy bien, agregamos el extracto de vainilla y la ralladura de limón, y
seguimos batiendo hasta integrar bien todos los ingredientes.
En otro bol, mezclamos la
harina con la levadura en polvo y la sémola fina, una vez bien mezclados, lo vertimos sobre la
preparación anterior, mezclamos bien, y vertimos la leche y el jugo de limón y
batimos muy bien con un batidor eléctrico, para que todos los ingredientes
queden bien integrados en un todo.
En un molde desmoldable de
22 cm, untado de mantequilla, vertimos la preparación y metemos en el horno
durante 40 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacamos
el pastel y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Espero que le guste a mi
familia y a mí nos encantó.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario