SANDWICH
DE SARDINAS
Ingredientes
1 Lata de sardinas en aceite
8 Rebanadas de pan de molde
sin corteza
½ Limón
2 Cucharadas soperas de
mayonesa
Un puñado de aceitunas
negras en rodajas o enteras sin hueso
2 Pepinillos en vinagre
picaditos
100 gr de queso crema a las
finas hierbas u otro sabor
1 Cucharadita de mostaza
1 Cucharadita de perejil fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Escurrimos bien las sardinas
en aceite, quitamos las espinas centrales, ponemos en un bol y las aplastamos
con un tenedor.
Añadimos la mayonesa, la mostaza,
mezclamos muy bien procurando que se integren bien los ingredientes, agregamos
el queso crema, el jugo del medio limón, los pepinillos picados, las aceitunas
negras en rodajas, yo use aceitunas negras sin hueso partidas por la mitad, y el
perejil picado. Salpimentamos al gusto y mezclamos todo muy bien hasta obtener
una pasta homogénea.
Tostamos un poco las
rebanadas de pan.
Colocamos l4 rebanadas de
pan y untamos con la preparación anterior, cubrimos con las otras 4 rebanadas
de pan y presionamos un poco para que se adhieran bien. Cortamos cada una en 2 triángulos.
Ya tenéis un rico sándwich para
media mañana, para merendar o cortados en más triángulos como aperitivo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario