jueves, 8 de octubre de 2020

SANDWICH DE SARDINAS

 

SANDWICH DE SARDINAS

Ingredientes

1 Lata de sardinas en aceite

8 Rebanadas de pan de molde sin corteza

½ Limón

2 Cucharadas soperas de mayonesa

Un puñado de aceitunas negras en rodajas o enteras sin hueso

2 Pepinillos en vinagre picaditos

100 gr de queso crema a las finas hierbas u otro sabor

1 Cucharadita de mostaza

1 Cucharadita de perejil fresco

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Escurrimos bien las sardinas en aceite, quitamos las espinas centrales, ponemos en un bol y las aplastamos con un  tenedor.

Añadimos la mayonesa, la mostaza, mezclamos muy bien procurando que se integren bien los ingredientes, agregamos el queso crema, el jugo del medio limón, los pepinillos picados, las aceitunas negras en rodajas, yo use  aceitunas  negras sin hueso partidas por la mitad, y el perejil picado. Salpimentamos al gusto y mezclamos todo muy bien hasta obtener una pasta homogénea.

Tostamos un poco las rebanadas de pan.

Colocamos l4 rebanadas de pan y untamos con la preparación anterior, cubrimos con las otras 4 rebanadas de pan y presionamos un poco para que se adhieran bien. Cortamos cada una en 2 triángulos.

Ya tenéis un rico sándwich para media mañana, para merendar o cortados en más triángulos como aperitivo.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario